С этого момента мы будем подслушивать и записывать о чем говорят между собой кировчане.

 

На остановке «Театральная площадь»

Все вокруг говорят про первый день зимы. Пришел на работу и просто все! Все вокруг: «Ну как первый день?» А что мне от дня то этого? Ну зима и зима. Лучше бы тротуары по этому случаю разгребли нормально

 

 

В «Cafe Milk»

– Я вообще не боюсь этих вещей. Ну типа там вдруг астероид и всякое… Понимаешь. Но вот чего я реально не могу понять так это вот этих деревяшек старых, которые вроде памятники культурные или что вообще с ними? Ну там еще бомжи зависают. С них кто вообще снег огребает? Я шла с работы мимо данарки той, так после нее у дома такие сосулины свисали. Ужас.

 

 

В Александровском парке

– В общем, стоял я на остановке ждал автобус. Рядом тусовалась группа школьников: 3 молодых человека и 2 девушки, вроде бы. Так вот, там был один маленький по росту, который у них, вроде как, главный заводила. Он громче всех матерился и всё показывал в мою сторону и что-то там шутил. В итоге они послали другого чувака, такого долговязого, подойти стрельнуть у меня сигу. По виду этого парня было понятно, что он там у них самый неуверенный и его все остальные стебут и пытаются из него человека, видимо, сделать, то есть посылают гопстопить. В общем, он подходит ко мне и спрашивает, мол, «есть сигарета?» Я ему говорю, мол, «нет, не курю». Он потупил и потом: «А мелочь есть?» Я отвечаю: «Есть, да не про вашу честь». Ну, не так, конечно, но что-то в этом роде. У него такое развитие событий, видимо, вызвало диссонанс. Он постоял ещё на меня посмотрел, чего-то ещё хотел спросить, но промолчал и отошёл. Когда он вернулся ни с чем, со стороны его компании, естественно, послышался взрыв хохота и возгласы, типа: «Так *****[ударил] бы ему, чё?» Следующим ко мне подошёл мелкий и начал сразу наезжать: «Ты чё такой дерзкий-то? Мы у тебя по хорошему попросили мелочи, нам на сигареты не хватает, а ты нас посылаешь!» Я говорю, мол, я никого не посылал, я просто сказал, что у меня не так много мелочи, чтобы раздавать её кому попало. Он что-то побурчал, мол, ты чё *****[обалдел], то да сё. Потом я его спросил, в каком они классе учатся. Это, видимо, стало последней каплей, и он начал брать на понт: «Пошли во двор разберёмся». На что я ему ответил: «Нет, я не хочу идти с тобой куда-то. Если хочешь разбираться, то давай здесь, я хоть тебя под машину смогу кинуть и в армию из-за судимости не пойду». Ну, это я в шутку, конечно. Он, видимо, шутки не понял, свистнул своим пацанам, и сказал, что если я сам не хочу, они меня сейчас отведут. Как раз подъехал мой автобус, я сказал, «Сори, пацаны. Разбирайтесь друг с другом, а я отчаливаю», и, не слушая их заявлений, сел в автобус.

 

 

В троллейбусе №8

– А ты понимаешь что такое штормовое предупреждение? У нас МЧС вроде вчера объявляло. Я вот на море когда отдыхал последний раз, там объявляли это дело. И вокруг был шторм: ветер сильный, идти сложно, непогода. А у нас как объявят так ничего и не меняется вообще. Скучно.

 

В магазине «Полигон»

– Я когда еще в институте учился у одногруппников была перспектива в армейку идти. Ну и один товарищ косил по психиатрии. Прикинь, отрастил волосы себе чуть не до пояса и в военкоме гнал, что это у него связь с космосом так реализована. Не, не по религиозным убеждениям, а вроде как шиза такая. И чем волосы длиннее – тем связь прочнее. Прокатило. Так вот. Вчера с Машей за ужином телек смотрели и там постулат такой же услышал. Это о чем-то говорит, наверное, но повторять не хочу.

 

В ТЦ «Крым»

– Сижу дома вчера и звонит брат. Говорит выходи – другу моему поможешь. Почему сам не поможет – не знаю. Ну я выхожу, а друг его приезжает на какой-то раздолбанной тачке. В ноль просто. Фара разбита, бампер по асфальту волочится и говорит: «Садись давай». Ну я сел и мы поехали за город вообще. Я уж охренели в конец там. А он выпил еще явно. Доехали до какой-то бабы в слезах, которая тоже рядом с машиной разбитой стоит. Он вышел, успокоил ее и мы пересели в ту машину. Тут он сказал закрывать окна и жечь спички. Мы сожгли пачек восемь пока там дышать стало нечем. Дальше говорит, что все – можно проветрить. Проветрили и парень этот ушел куда-то. Велел сидеть в машине. Ну я сижу, расслабился так уже и внезапно сзади в меня врезается мужик на ниве. С дуру со всего. Я головой о приборную панель ударился. Шишка осталась. Мужик выходит и говорит, мол я ГАИшников вызвал. Сейчас им расскажешь, что сзади в тебя влетели и все дела. Ну они приехали, я все рассказал как просили. Ничего так и не понял, но вечер вышел интересный.

 

В очереди к терапевту

– Анька то вообще конечно странная. Всем говорит, что на диете сидит, отказывается от всего такого. Захожу вчера в кабинет, а она там сардельки ест прямо из холодильника. И смотрит на меня злобно как на врага народа, обиженно. Я как будто ее там с любовником застукала.

 

Комментарии