Сегодня кировские СМИ со ссылкой на газету metronews.ru сообщили, что Джесси Айзенберг тайком посетил пгт Зуевка в Кировской области. Читателям может показаться, что событие произошло на днях. Например, портал kirov.kp.ru пишет следующее: «Оказывается, в русской глубинке можно встретить голливудского актера. Не так давно в этом убедились жители Зуевки. К ним заглянул Джесси Айзенберг». А портал Вятка-на-Сети сообщает, что актер поделился снимком в официальном профиле в Инстаграме. Однако подлинность профиля явно вызывает сомнения. Страница не верифицирована, а ссылка, указанная в профиле, ведет на Aliexpress.

Впрочем, голливудский актер действительно приезжал в Зуевку, но, судя по снимкам на confluence.org, путешествие в Россию состоялось четыре года назад. Айзенберг посетил Кировскую область вместе со своим знакомым и нынешней девушкой Анной Страут. В Зуевке вырос ее отец. Интервью, в котором Айзенберг рассказал о русских корнях, было опубликовано летом этого года. В нем Айзенберг сообщил, что был в Зуевке проездом «недавно». Однако остается непонятным, какую именно дату он имел ввиду.

В июле 2012 года друг, который сопровождал Джесси и Анну во время путешествия, опубликовал свои впечатления и фотоотчет на сайте confluence.org. Это проект, участники которого задались целью сфотографировать и описать все точки земного шара.

Во время поездки с путешественниками произошло несколько забавных случаев. Например, они узнали, что такое наши дороги и водка. Друзья ездили по музеям и кладбищам Зуевки и однажды им попался промежуток пути, где вместо дороги были только грязь и лужи. Молодым людям пришлось вызывать подмогу через проезжавшего мимо мотоциклиста. Через 10 минут приехал мужчина на «Ниве» и согласился отвезти друзей. Водителя машины звали Павел. То ли в шутку, то ли всерьез, он заподозрил, что путешественники занимаются шпионажем, т.к. они пользовались специальным оборудованием, чтобы определить свое местоположение. По словам водителя, они проезжали радиоактивную зону.

Всю дорогу Павел пытался отбить у Джесси девушку и в конце концов даже сделал ей предложение, но она отказалась. Вот такая история и фотография осталась в памяти у друга Джесси и Анны о Зуевке. Кстати, именно Павел заключил в свои объятия Анну на снимке, а за свою помощь он потребовал у ребят купить ему бутылку водки.

Фото: confluence.org, panoramio.com.

Комментарии