Всем любителям грандиозных эпических картин на больших экранах сразу хочется сказать — бегите за билетом на «Варкрафт».

Пейзажи потрясающие, эффекты качественные, а компьютерные орки даже не бросаются в глаза. Пусть не натурально, но очень гармонично и сказочно, что, собственно, и требовалось. К тому же создатели фильма настолько щепетильно отнеслись к съемкам, что даже опытный игрок, который провел за компьютером пол жизни, добывая золото, не найдет в локациях отступления от игрового оригинала.

Что касается актеров, то играли они слажено и убедительно, а орки получились эмоциональные, харизматичные и, на удивление, правдоподобные.

Казалось бы, фильм сделан по игре, поэтому от него скорее ожидаешь красочной, яркой картинки, нежели связного сюжета, но «Варкрафт» — это другая история. Изначально в игре сюжет был тщательно продуман и поэтому оставалось лишь перенести его на экран.

Незнакомому с игрой зрителю поначалу вникнуть в происходящее будет сложно из-за непонятных имен и названий. Однако, как только вы запомните, что скрывается под словами Азерот и Альянс и кто такие Дуротан и Медив — оторваться от фильма станет невозможно. Отдельно хочется отметить, что в центре внимания находятся орки и люди, а остальные расы как бы на фоне, благодаря чему картина не становится перегруженной.

Последовательно рассказанная история и соблюденный баланс битв и диалогов никому не дадут заскучать. Наблюдая за перипетиями орков, людей, колдунов и хранителей, вы будете сидеть на краешке кресла и напряженно всматриваться в экран.

«Варкрафт» не стал очередным летним аттракционом, чтобы «увидеть и забыть» — его хочется пересматривать, пусть и дома на небольшом экране ноутбука. Но куда лучше — на огромном экране кинотеатра «Киномакс», где и проходил предпремьерный показ.

 

Комментарии