В понедельник, 27 июня, в «Киномаксе» кировчане увидели грандиозный финал шестого сезона «Игры Престолов» на большом экране. Организаторы провели розыгрыш билетов, и на премьере присутствовали счастливые победители, ответившие правильно на три вопроса о сериале. 

Перед самим показом организаторы устроили обширную развлекательную программу с Белым Ходоком, Его Воробейшеством и самой Дайнерис Бурерожденной. Также присутствующим дали возможность сфотографироваться с лютоволками-хаски и завладеть гербом любого дома из сериала.

Сеанс начался, когда зрители уже прошли в зал и кто-то крикнул «Валар моргулис». С первых же секунд эпизод удивил новым саундтреком, который идеально вписался в настроение сцены. Стильный костюм Серсеи, зловещие подземелья и кульминация момента в септе обеспечили мощный старт серии. Далее сюжет развивался настолько стремительно, что присутствующие успевали лишь восторженно вздыхать и взвизгивать от неожиданности.

Посмотреть успели на всех: на Арью с ее новыми ниндзя-способностями, на Брана с Мирой, на Джейме, Дайнерис, Тириона, Джона, Сансу, драконов и Сэма, наконец, доехавшего до Цитадели. Вроде никого не забыли и не обидели, а некоторых даже воскресили.

После мрачного и беспросветного пятого сезона, от которого, казалось, устали не только зрители, но и создатели, шестой сезон «Игры» принес фанатам радость и чувство полного удовлетворения. Тот факт, что сериал перестал плестись за книгами и вышел раньше шестого тома «Песни льда и пламени», также вернул былую остроту ощущений и добавил нотку непредсказуемости. Многие затянутые сюжетные «узлы» в десятой серии были разрублены, преимущественно в пользу положительных (более-менее) героев. Конечно, немного подозрительно, что все идет так хорошо и гладко, особенно в финале. Но, тем не менее, это гармонично вписывается в мир Джорджа Мартина.

Взрывы, расправы, отмщение — краткая характеристика премьерной серии. Для того, чтобы сделать ее исчерпывающей, следует добавить новые мотивы от талантливого композитора Рамина Джавади, а также уверенную игру актеров, вновь засиявших и воспрянувших после пятого сезона. И, конечно же, масштабности процессу просмотра добавил большой экран и объемный звук.

 

Комментарии