Что случилось?

Экс-директор «Кировской региональной ипотечной корпорации» и бывший депутат Заксобрания Сергей Рылов был освобожден из колонии условно-досрочно.

 

 

Почему?

Согласно постановлению Омутнинского районного суда, Сергея Рылова освободили в соответствии со статьей 79 уголовного кодекса РФ об условно-досрочном освобождении.

В ноябре 2014 года Сергей Рылов пытался обжаловать приговор. Однако суд не удовлетворил его аппеляционную жалобу. Сергей Рылов настаивал на своей невиновности и утверждал, что все дело против него было сфальсифицированно. 

 

 

Зачем я это узнал?

В январе 2013 года Сергея Рылова арестовали и обвинили в коммерческом подкупе. По версии следствия, Рылов помог переехать семье, проживавшей в доме под снос, в квартиру с большей площадью, чем это положено по закону. От семьи он получил 380,6 тысяч рублей. Из них 200 тысяч достались риэлтору.

В ходе обысков в кабинете Сергея Рылова были обнаружены боеприпасы, поэтому ему также обвинили в незаконном хранении оружия. Адвокаты отрицали, что боеприпасы принадлежат Рылову, однако суд счел их доводы несостоятельными. 

В ноябре 2014 года Сергея Рылова признали виновным и приговорили к трем годам и одному месяцу заключения в колонии общего режима. Также его обязали выплатить штраф в размере 1,903 млн рублей.

 

 

 

Комментарии