Что случилось?

На пресс-тайме 26 июля зампред Правительства области и министр промышленности и энергетики Кировской области Евгений Михеев рассказал, что на четырех промышленных предприятиях планируют уволить около 350-ти человек.

 

 

Почему?

В отношении «Белохолуницкого машстройзавода» 23 июня была введена процедура банкротства. Активы предприятия уже выведены в Москву, а долг перед работниками составляет более 10 млн рублей. Завод уже заявил к высвобождению более 200 человек.

На «Кировском машзаводе 1 мая» дела обстоят лучше. Предприятие планирует избавиться от статуса банкрота, сформировав пакет заказов на 670 млн рублей. Это позволит выйти на безубыточность. Однако, предприятие, возможно, будет вынуждено сократить порядка 50-ти сотрудников, достигших пенсионного возраста.

Аналогичная ситуация складывается на заводе «КРИН», который является банкротом еще с 2011 года, и на заводе «ТЕКА Энтерпрайз», который ожидает процедура банкротства.

 

 

Зачем я это узнал?

Оставшихся без работы сотрудников будут переобучать. Для этой цели из областного бюджета было выделено более 20 млн. рублей.

 

 

 

Комментарии