Что случилось?

По сообщению газеты «Коммерсант», следственное управление ФСБ завершило расследование уголовного дела в отношении Альберта Ларицкого, бывшего владельца Нововятского лыжного комбината.

 

 

Почему?

Адвокат Ларицкого Монучар Бжалава заявил, что недавно его подзащитному в очередной раз продлили срок содержания под стражей. В СИЗО Ларицкий содержится уже более 12 месяцев. Альберт Ларицкий уже признал свою вину, раскаялся и активно сотрудничает со следствием, однако суд не счел это достаточным основанием для отказа в продлении ареста.

Бжалава и Ларицкий уже приступили к знакомству с материалами дела. Однако адвокат отказался прокомментировать каков объем уголовного дела и когда они планируют закончить с ним знакомиться.

 

 

Зачем я это узнал?

В июне прошлого года предприниматель Альберт Ларицкий был задержан по подозрению в финансовых махинациях, а затем арестован. Его обвинили в особо крупном мошенничестве (статья 159 часть 4 УК РФ), совершенное при организации на Нововятском лыжном комбинате (НЛК) производства ориентированно-стружечных плит.

Сейчас Ларицкий также проходит по делу Никиты Белых. Его статус в деле пока неизвестен, а его партнер Юрий Зудхаймер проходит по делу в качестве свидетеля.

 

 

 

Комментарии