Что случилось?

Суд продолжает повторно рассматривать дело о земельном участке в парке Победы.

 

 

Почему?

На заседании, которое проходило 16 июня, прокуратура сообщила о втором иске — «об отсуствующем праве собственности на сложную вещь». Прокуратура считает, что у «Кировского завода охотничьего и рыболовного снаряжения» нет прав собственности на расположенные на спорном участке земли в парке Победы спортивные объекты.

В 2007 году завод арендовал землю под строительство теннисных кортов. По мнению истца, части спортивного комплекса, такие как футбольное поле, баскетбольная площадка и беговые дорожки не строились заводом, а появились на участке раньше. Городская администрация считает, что парка Победы как объекта недвижимости не существовало до 2016 года и настаивает, что нет никаких документов, подтверждающих принадлежность земли к территории парка. Сегодня, 22 июня, Октябрьский суд принял решение объединить эти два дела и начать рассматривать их с самого начала. Первое заседание назначено на 24 июня.

 

 

Зачем я это узнал?

В декабре генеральный директор «Кировского завода охотничьего и рыболовного снаряжения» заявил, что на участке земли планируется построить спортивную гостиницу. Кировские общественники выступают против застройки городских парков.

 

Изображение на подложке: techmonuments.livejournal.com

 

Комментарии