Главным врачом Кировской городской клинической больницы стала Екатерина Видякина, сообщают в Министерстве здравоохранения Кировской области.  Ранее она руководила горбольницей №4. В городской клинической больнице Видякина потеснила Олега Соловьева. Недавно на его бывшего подчиненного - заведующего неврологическим отделением больницы Михаила Шермана - завели уголовное дело. Сейчас полиция ищет пострадавших от его действий. Олег Соловьев продолжит работу в городской клинической больнице. Он займет пост заместителя главврача. 

  • В декабре полиция задержала заведующего неврологическим отделением городской клинической больницы № 1 Михаила Шермана при получении взятки. По версии полиции, он получил 40 тысяч рублей за то, что разместил пациента в стационаре без фактического осмотра и выдал лист нетрудоспособности. На Шермана завели уголовное дело. Ему грозит до семи лет лишения свободы. Врач находится под домашним арестом. 
  • Ранее о получении взятки сообщали 7х7 и newsler.ru со ссылкой на собственные источники. По их информации, Михаила Шермана задержали еще 10 декабря. Однако пресс-служба регионального управления МВД официально подтвердила факт только в конце года. Зампред областного Правительства Дмитрий Матвеев в своем твиттере пообещал провести кадровые перестановки в клинической горбольнице. 
  • После того, как стало известно о задержании Шермана, Министерство здравоохранения Кировской области объявило о проведении прямой телефонной линии. Завтра с 14 до 15 часов кировчан призывают сообщать о незаконном взимании денег в больницах по номеру 38-13-23. Связано ли это мероприятие с коррупционным скандалом в клинической больнице неизвестно. В Минздраве уточняют, что телефонная линия состоится в рамках их собственного плана по антикоррупционной деятельности.
Комментарии