Кировские театры готовятся к открытию нового театрального сезона. Например, драмтеатр готовит спектакль по рассказам Ивана Бунина «Темные аллеи». К открытию сезона главный режиссер Константин Солдатов пригласил новых молодых актеров из Кирова, Перми и Нижнего Новгорода. Мы попросили их рассказать о том, что привлекло их в кировский драмтеатр, творческих планах и первых ролях в Кирове.

 

 


Илья Быков
 

«Я участвовал в проекте Бориса Павловича «Я (не) уеду из Кирова. После у нас с Театром на Спасской завязались дружеские отношения. Я играл в спектакле «Собаки якудза», «Тартюф», «Сон в летнюю ночь». Сейчас в драматическом театре работает замечательный режиссер — Константин Солдатов. Мы с ним встретились, пообщались, поняли, что было бы интересно вместе работать.

Пока идет работа над спектаклем «Темные аллеи». Также я задействован в спектакле «Старший сын». Я пока самый молодой актер театральной труппы.

Актером я решил стать еще в глубоком детстве. До этого хотел быть милиционером, врачом, водителем троллейбуса… В общем, профессиональные пристрастия часто менялись. Но потом я понял, что можно не ограничивать себя в выборе, т. к. профессия актера предполагает множество разных ролей. В позапрошлом году я поступил на заочное отделение ГИТИСа. Конкурс был огромный — 400 человек на место. На курсе я тоже стал самым молодым студентом.»

 


Николай Худанин
 

«Я родился в Перми, там же учился на актера в мастерской Марины Оленевой. Театром занимаюсь с восьмого класса. В этом году окончил институт и кировский драматический театр пригласил меня на работу. Я слышал, что это хороший театр. Ансамбль артистов очень хорошо подобран, мне очень приятно и легко с ним работать. К тому же в далеком прошлом здесь жили мои родственники, поэтому, так сказать, вернулся на старую землю.

До переезда я работал в камерном театре «Новая драма». У меня было много актерских работ во время учебы в вузе. Я бы выделил роль по пьесе «Там, за дверью» о послевоенном поколении Германии. Это был очень мощный спектакль, его приглашали на фестиваль «Твой шанс». Я играл директора кабаре. Однако на фестиваль мы все-таки съездили с другой постановкой — спектаклем «Дети Ванюшина» по пьесе Сергея Найденова, где я играл роль Красавина.

Сейчас я репетирую роль в новом спектакле по рассказам Ивана Бунина «Темные аллеи». Я занят в рассказе «Пароход «Саратов». Честно говоря, подход к работе над спектаклем для этого театра очень нестандартный. Но в итоге должен получиться необычный спектакль. Для него подбирают картины импрессионистов, музыку Дебюсси. Режиссер Константин Солдатов хочет, чтобы мы прочувствовали атмосферу спектакля, работали на ощущениях: от сердца, а не от головы.

Также меня пригласили в спектакль «Старший сын» на главную роль. Роль, честно скажу, сложная. Я надеюсь получить хороший опыт и возможность раскрыться.»

 


Евгений Моисеев
 

«Я слышал, что Константину Солдатову нужны были молодые актёры, связался с ним, и он меня принял, чему я был очень рад. Уже приступив к работе, узнал, что здесь начинал свою карьеру мой художественный руководитель — Александр Васильевич Мюрисеп. Сейчас мы работаем над премьерной постановкой по рассказам Ивана Бунина «Темные аллеи».

Работа в кировском драмтеатре будет моим первым опытом работы в театре. До этого я играл в учебном театре училища. Больше всего мне запомнилась роль Джаспера в пьесе «Чужаки» и роль Мэтью О’Фарела в пьесе «UFO».

Актером я решил стать после того, как в детстве посмотрел какой-то фильм, уже не помню какой. Мне казалось, что у актеров есть возможность побывать в невероятных историях, будь то интересная пьеса или хороший сценарий фильма.»

 

Фото на подложке: vk.com/kirov_drama_teatr

Комментарии