​Кажется, бары и не думают отпускать сердца жителей города. Несмотря на сложный 14-й и неопределённый 15-й пить мы, по-Салтыковски, не перестанем. Впрочем, чего-то свежего в этом пространстве уже давно не хватало. В этом смысле идея открыть в старом центре светлое и уютное заведение для вечерних развлечений выглядит, как минимум, многообещающе.

«Drunks Bar» находится на Орловской 15, прямо напротив парка им. Гагарина. Внутри вас встретит интерьер в необычно светлых для подобного места тонах, который задаёт прекрасный контраст внутреннему устройству заведения. Белые стены обращают внимание на добротные кожаные диваны, столики и барную стойку в контрастном чёрном цвете. В целом, даже при скудном освещении пространство визульно расширяется.

Бар разделен на два зала с двумя симметричными арками для перехода из одного в другой. Сначала вы попадёте в помещение с заботливо выставленными плечиками для одежды, стойкой DJ-я и импровизированной сценой. Во втором зале находится барная стойка с экраном и X-Box 360. Кстати, это единственное место, где играть в Mortal Kombat действительно удобно — диваны расположены близко к стойке, а значит можно спокойно откинуться на спинку с беспроводным геймпадом в одной руке и белым русским в другой.

Что касается выпивки, то цены на пиво здесь начинаются от 80 рублей за бутылку «Рижского» и заканчиваются 120 за Kozel. Из разливного — «Amstel». Популярные коктейли, такие как Cuba Libre, Джин-тоник или Мохито обойдутся в 150 рублей. B52 — 200. Регулярно действуют различные акции.

Бары в нашем городе принято воспринимать как культовые места, а значит, многое зависит от аудитории, вечеринок и приглашённых музыкантов. Подобное восприятие формируется по истечении некоторого промежутка времени и делать строгие выводы пока рано. У «Drunks Bar» есть все необходимое, для создания культурного пространства, не обременённого излишним снобизмом провинциальной «уникальности». А что из этого выйдет, покажет команда бара и ещё несколько месяцев.

Комментарии