31 марта в Gaudi с новой концертной программой выступит группа «Пилот». Солист группы Илья Черт рассказал нам об отношениях со зрителем, совместной работе и планах на будущее.

Напомним, что коллектив был основан в 1997 году, 19 лет назад, и за это время, конечно же, обрел множество верных фанатов. Поэтому и график концертов довольно плотный — после Кирова «Пилот» посетит Ижевск, Пермь, Екатеринбург, Челябинск и так далее.

Всего у группы 17 альбомов, последний из них носит название «Кукушка». В нем гармонично сочетаются композиции с этническими мотивами и классическая авторская песня. О «Кукушке» и предстоящем концерте в «Гауди» мы и побеседовали с «Пилотом». Орфография и пунктуация сохранены.

— Известно, что основой вашей концертной программы будут серьёзные тяжелые композиции. Чего ещё ждать зрителям?

— Мы надеемся, что техническое обеспечение площадки и возможности промоутера концерта позволят нам показать зрителям и световое шоу, и видеоподдержку, ибо эта программа складывается из всех трех факторов воедино. Насколько я знаю, эти вопросы на данный момент решены положительно.
В остальном же, половина успеха концерта всегда зависит от группы на сцене, от мастерства исполнения, от искренности, от подачи и т. п. Но другая половина всегда лежит на самих зрителях — с каким настроением они придут на концерт, насколько открыто будут реагировать, какие возможные флешмобы они придумают сами. Так что над концертом каждый раз мы работаем вместе — и группа, и зрители.

— В 2016 году вы выпустили альбом «Кукушка», который не отличается тяжелым звучанием. Означает ли это, что костяк концертной программы будут составлять старые хиты?

— Мы всегда составляем программу так, чтобы донести до зрителя за два часа концерта конкретное ощущение. Зритель должен уйти с определенным состоянием, с переживанием души. Это главное.
Поэтому в программу входят соответствующие песни. И здесь не идет в расчет хитовость песен, как, скажем, на фестивалях.
Но сольный концерт — это полновесный музыкальный спектакль, все песни в котором, с первой и по последнюю, выстроены в определенном порядке, чтобы провести зрителя по тропе заданной истории.
Программу из хитов мы играем обычно на сборных концертах и на фестивалях.

— 26 февраля вы уже выступали в Рязани. Как публика приняла новую программу выступлений?

— Оголтело! Неожиданно был большой отклик на совсем новые песни. Мы включили в эту программу песню, которая ещё даже не записана на студии и существует только в варианте живого исполнения. Но публика уже вовсю просит её студийную запись.

 

— Последний альбом заметно отличался от ваших предыдущих работ. В каком ключе команда планирует работать дальше?

— У «Пилота» все альбомы отличаются друг от друга, и зачастую весьма кардинально. Ибо мы не придерживаемся стилистики, но используем музыку во всей её широте в качестве полновесной составляющей историй или посланий, которыми являются наши песни. Для нас музыка — это краски, которыми мы рисуем картины наряду с текстом, светом и видео.
Следующая наша пластинка под рабочим названием «Пандора» будет достаточно тяжелой по звуку и, скорее всего, она будет посвящена теме утерянных в человеческом обществе ценностей. Она будет об искушениях, что следует из названия.

 

Комментарии