Что случилось?

Врио губернатора Игорь Васильев сообщил в интервью ТАСС, что сокращение замов в правительстве области с 11 до 7 привело к экономии бюджетных расходов. Он отметил, что был удивлён, когда узнал, что у бывшего губернатора Никиты Белых было столько заместителей.


Игорь Васильев

Врио губернатора
 

«При первом анализе ситуации с коллегами в регионе, прежде всего, мы оценили следующее, что в небольшой области со скромной экономикой губернатору иметь 11 заместителей совершенно непозволительная роскошь, и было принято решение о сокращении должностей вдвое. Это ведет к оптимизации бюджетных расходов и принятия решений».

Сейчас замы получают порядка 100-150 тысяч рублей в месяц.

Также Игорь Васильев отметил, что принимал решения о кадровых перестановках, учитывая профессионализм и порядочность членов правительства. Напомним, что на данный момент Правительство покинули (в том числе, по собственному желанию) восемь замов Никиты Белых: Александр Галицких, Юрий Исупов, Алексей Кузнецов, Борис Веснин, Сергей Толстобров, Дмитрий Матвеев, Алексей Вершинин, Сергей Щерчков.

 

 

А как же слухи о том, что Васильев увольнял только коллег Белых?

Игорь Васильев сообщил, что у него не было задачи избавиться от членов правительства только из-за того, что они работали с Белых. На его решения повлияли жалобы граждан. Например, после получения таких обращений Правительство покинули зампред Дмитрий Матвеев, который курировал социальную сферу в целом, и министр здравоохранения Елена Утемова.


Для того, чтобы вы не запутались во всех кадровых перестановках в правительстве, мы создали хронику важных изменений и увольнений.

Комментарии