Что случилось?

В эту субботу, 3 сентября, замминистра по развитию предпринимательства и торговли Павла Ануфриева задержали по подозрению в хищении 1,2 млн рублей. По версии следствия, чиновник украл деньги через Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства Вятских Полян в 2010-2011 году. Тогда он занимал пост главы департамента развития предпринимательства и торговли Кировской области. Ануфриев дал указание директору вятскополянского Фонда перевести на счёт одной организации 1,2 млн рублей. Эти деньги якобы предназначались для программы по развитию малого бизнеса в Вятских Полянах. В итоге бюджетные средства Ануфриев присвоил себе, сообщают в следственном комитете по Кировской области.

 

 

Кто такой Павел Ануфриев?

С 2010 года Павел Ануфриев возглавлял департамент развития предпринимательства и торговли Кировской области. В 2015 году его назначили на должность заместителя министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области. С 24 августа этого года он стал и.о. министра этого ведомства, т.к. его начальник Алексей Вершинин уволился по собственному желанию.

 

 

Что его ждёт?

Павла Ануфриева допросили и доставили в СИЗО. В его рабочем кабинете, машине и дома провели обыски. Также допросили свидетелей и провели экспертизы. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. Однако следствие пока не заявляло соответствующее ходатайство в суд. Возможно, что вопрос решится в течение пяти дней. Чиновник активно сотрудничает со следствием в надежде, что меру пресечения смягчат. Пока на место Ануфриева никто не назначен, сообщает 7x7-journal.ru.

Фото: mediametrics.ru.

Комментарии