Что случилось?

Заместителя начальника территориального управления администрации города Кирова по Ленинскому району Александра Шутова уволили с должности. Чиновник нарушил антикоррупционное законодательство, сообщили в прокуратуре области. Он работал замначальником теруправления и одновременно с этим с 1999 года по июнь 2016 года был учредителем юридического лица, что запрещено федеральным законом. Помимо этого, Александр Шутов не указал в справке о доходах и расходах информацию о том, что владеет бизнесом.

 

 

Что это за закон?

В законе № 119-ФЗ содержится статья 11, в которой установлены определённые ограничения, связанные с госслужбой. Например, чиновникам нельзя заниматься какой-либо другой оплачиваемой деятельностью, в том числе предпринимательской. Исключение составляет педагогическая, научная и иная творческая деятельности. За нарушение закона предусмотрена ответственность по статье 289 УК РФ в виде обязательных работ или штрафа до 300 тысяч рублей, лишения права занимать определённые должности или лишения свободы на срок до двух лет.

Напомним, что в прошлом году по этой статье обвинялся глава департамента культуры Павел Сырцев. Он в период с июня 2014 года по апрель 2015 года был учредителем ООО РА «Дизайн-Экспресс» и ООО «Кировская областная типография».

Фото: admkirov.ru.

Комментарии