Что случилось?

Михаил Кулябин и Екатерина Краева примут участие в альтернативных соревнованиях, которые состоятся в Подмосковье. Они проводятся для паралимпийцев, которых не допустили к Играм в Рио-де-Жанейро. Призы на соревнованиях будут сопоставимы с паралимпийскими наградами. Как отмечают в российских СМИ, золотые медалисты должны получать по 4 млн рублей, серебряные — 2,5 млн, бронзовые — 1,7 млн. Награды распределят, сравнив результаты россиян и участников игр в Рио. Главным судьей станет 13-кратная паралимпийская чемпионка Рима Баталова. Подобные соревнования проводятся в России впервые.

 

 

Когда состоятся соревнования?

Они пройдут 8-9 сентября на спортивных базах «Новогорск» и «Озеро Круглое». Торжественное открытие соревнований состоится 7 сентября в концертном зале «Крокус-Сити-Холл». Также все желающие смогут поддержать наших спортсменов. Для этого открыта регистрация для зрителей. Заявки принимаются сегодня до 15:00.

 

 

А что насчёт Паралимпиды в Рио?

Кировские спортсмены подавали индивидуальные просьбы в Международный Паралимпийский Комитет, однако их отклонили. Комитет посчитал, что таким образом россияне устроили атаку на целостность спортивного движения. Хотя Михаил Кулябин и Екатерина Краева еще никогда не участвовал в Паралимпийских играх.

Фото: gorodkirov.ru.

 
Комментарии