Что случилось?

На экране главного корпуса ВятГУ (на Театральной площади) появился счётчик, который показывает количество детей, рождённых в этом году в Кировской области. Это часть проекта «#Счастье_можно_родить!», который запустил опорный вуз. В его реализации помогает областное Правительство и Ассоциация молодых семей Вятки.

Счетчик будет обновляться каждый день: ВятГУ оперативно получает информацию о том, сколько детей родилось в регионе за сутки.

Кстати, за прошедший день в Кировской области появилось 40 новорожденных. Из них 15 мальчиков и 25 девочек. Всего с начала года в регионе появилось 12516 детей.

 

 

Зачем это нужно?

Таким образом инициаторы проекта хотят привлечь внимание региона к вопросу рождаемости. Появление счётчика — это лишь начало работы над проектом «#Счастье_можно_родить!». Сейчас на базе университета создан Центр демографии, репродуктивистики и изучения семьи, который планирует усовершенствовать меры господдержки семей с детьми.

 

 

А что происходит с рождаемостью в области?

До 2013 года рождаемости в регионе росла, но в последние два года она начала снижаться. В 2015 году в области появилось 9323 новых семьи и родилось 16544 ребёнка, из них 8468 мальчиков и 8076 девочек.

Называли в прошлом году новорожденных мальчиков чаще всего такими именами: Михаил, Артём, Иван, Дмитрий, а девочек: Мария, Анна, Дарья, Анастасия.

Фото: vyatsu.ru, progorod43.ru.

 
Комментарии