Что случилось?

И.о. министра спорта Светлана Медведева написала заявление об уходе по собственному желанию. Вечером 8 сентября его подписал зампред регионального правительства Дмитрий Курдюмов.

О причинах увольнения Светлана Медведева рассказала изданию «Вятский наблюдатель»:

«Мне не рекомендовали, не предлагали и уж точно не требовали, чтобы ушла с работы. Подать заявление — это мое, совершенно не спонтанное, а обдуманное решение. Видимо за семь лет работы я так устала, так выдохлась, что не осталось никаких сил на новый виток… Понятно, что многие из бывших подчиненных сегодня плачут, я собираю вещи, которых не очень много».

На сайте правительства области указ об отставке Медведевой пока не опубликован.

 

 

Кто такая Светлана Медведева?

Светлана Медведева с 1981 по 1995 года работала тренером-преподавателем по плаванию СДЮСШОР «Спартак», затем 10 лет была директором этой школы. С 2005 по 2009 года — директор ВятОСДЮСШОР. При бывшем губернаторе Никите Белых она стала начальником управления по физической культуре и спорту Кировской области.

Затем в 2013 году суд признал её виновной в растрате бюджетных средств. После этого ей пришлось уйти с поста руководителя управления спорта. В январе 2015 года она вернулась на прежнюю должность как временно исполняющая обязанности руководителя управления спорта. В июне того же года её назначили министром спорта региона.

Фото: kirov-portal.ru.


Это уже шестой человек, который ушёл из правительства области. Подробнее о кадровых перестановках читайте здесь.

Комментарии