Что случилось?

Мосгорсуд признал законным продление срока ареста бывшему губернатору Кировской области Никите Белых. Напомним, что 22 августа суд продлил этот срок ещё на четыре месяца — до 24 декабря. Белых просили суд отменить это решение и отпустить его из СИЗО под залог.

Никиту Белых задержали 24 июня в одном из ресторанов Москвы при получении взятки. 28 июля Владимир Путин отправил его в отставку в связи с утратой доверия.

 

 

Как прошло заседание?

Белых находился в СИЗО «Лефортово» и участвовал в заседании суда по видеосвязи. Он по-прежнему не признаёт свою вину и отрицает получение взятки.

Помимо этого экс-губернатор заявил, что готов сотрудничать со следствием. «Я, как человек верующий, принес с собой Евангелие, и клянусь на нем, что не собираюсь скрываться и препятствовать следствию. Я клянусь на святом Евангелии», — сообщает информационное агентство tass.ru.

Также Никита Белых добавил, что у него проблемы со здоровьем и он чувствует приближающийся гипертонический криз. Заседание даже было приостановлено, так как к Белых приходил врач. Адвокат экс-губернатора отметил, что его подзащитный почти каждый день обращается в СИЗО к врачам из-за давления и диабета.

Фото: gazeta.ru.

Комментарии