Что случилось?

Проект типовой школы в микрорайоне Зиновы запустят в эксплуатацию в конце ноября. Здание школы и физкультурно-оздоровительного комплекса уже достроили и подключили к теплоснабжению. Сейчас строители работают над остальной инфраструктурой.

В здании ФОКа будет находиться большой спортивный зал и 25-метровый бассейн (для сравнения: длина бассейна в спортивном комплексе ВятГУ также составляет 25 метров, в водном дворце «Быстрица» — 50 м).

Рядом со школой оборудуют футбольное поле с беговыми дорожками и секторами для прыжков и метания спортивных отрядов.

Новая школа в мкр Зиновы будет первым в Кирове учебным заведением, построенным по типовому проекту. Ее общая стоимость составит 600 млн рублей, сообщают в горадминистрации. Строительство оплатят совместно федеральный, региональный и муниципальный бюджеты.

Отметим, что сейчас ближайшая к микрорайону школа находится в 9 километрах.

 

 

Где ещё появятся такие школы?

По данным за 2015 год, в Кирове планируется построить 14 новых школ. Они появятся в микрорайонах Урванцево, Долгушино, Ганино, Северных Воротах и Чистых Прудах. Но сроки строительства неизвестны.

Напомним, что программу строительства типовых школ утвердили в октябре 2015 года. Благодаря ее реализации к 2025 году планируется перевести школьников с 5 по 9-й классы на обучение в одну смену, а детей, которые занимаются в зданиях с износом более 50%, устроить в новые школы.

Фото: admkirov.ru.

Комментарии