Что случилось?

Прокуратура Кировской области начала проверять соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения. Ведомство изучит работу органов власти и ГИБДД. Также проверят организации, которые занимаются перевозкой пассажиров и багажа, автошколы, ремонт и содержание автомобильных дорог. В частности, прокуратура проверит, проводят ли они мероприятия, чтобы предотвратить ДТП.

 

 

Почему началась проверка?

Проверку решили устроить из-за того, что за последнее время в регионе увеличилось число погибших и пострадавших в ДТП. Только за прошлые выходные на дорогах области произошло 10 аварий, в которых погибли шесть человек, в том числе один ребёнок. 13 человек получили травмы.

Особенно опасным стал участок федеральной трассы «Вятка» в Юрьянском районе. В воскресенье, 4 сентября, при столкновении двух автомобилей погибла женщина. Днём раньше в том же районе из-за ДТП три человека сгорели в машинах. 22 августа в аварии с участием пассажирского микроравтобуса и ГАЗели погибли семь человек. Ещё четверо получили травмы различной степени тяжести.

Фото: vkirove.ru.

Комментарии