Что случилось?

Этой осенью в районе дома по ул. Московской, 107 и по ул. Заводской установят ливневую канализацию, сообщают в горадминистрации. Это необходимо, т. к. на Московской на поверхность выходят дренажные воды и заливают проезд, а на Заводской есть проблема с родниками.

Напомним, на днях в горадминистрации появилась рабочая группа, которая займется развитием ливневки в Кирове.

 

 

В каком состоянии находятся ливневки сейчас?

Централизованной ливневой канализации в городе пока нет. Она есть только на отдельных участках. В горадминистрации утверждают, что состояние ливневки удовлетворительное. Однако в Дирекции дорожного хозяйства считают иначе.


Павел Пасынков

Директор дорожного хозяйства
 

«Ливнёвки есть, но они находятся в плачевном состоянии. Самое проблемное место у нас на улице Челюскинцев 7. Это самое низкое место в городе. Его постоянно топит, а организации, строящие рядом дома, не хотят тратить деньги на установку качественных ливневых канализаций. Помимо новых ливнёвок городу нужны очистные сооружения. Из труб и колодцев ливневой системы вода должна проходить через очистные сооружения, очищаться от примесей и только после этого выливаться в реку. У нас в городе есть только сооружения «Маяк», но они не работают, и поэтому мы живём в грязи, и вода в Вятке грязная.

К тому же, скопление воды в городе всегда координально влияет на состояние дорог, особенно в период осени и зимы. Вода с дорог должна уходить либо в ливневые канализации, либо в кюветы. Когда же вода остаётся на поверхности дороги при низких температурах она попадает в поры асфальта, замерзает и превращается в лёд. Объём льда увеличивается и асфальт разлетается, а мы весной думаем, что случилось: осенью была хорошая дорога, а сейчас её кто-то будто взорвал.»

Также в Дирекции дорожного хозяйства отметили, что впервые очистные сооружения появятся осенью в микрорайоне «Озерки». Там очищенная вода будет спускаться в реку Плоскую.

Фото: kirovnet.ru.

 
Комментарии