Что случилось?

Константина Мошуренко — экс-депутата областного Заксобрания и одного из собственников холдинга «Абсолют-Агро» (г. Кирово-Чепецк) — подозревают в преднамеренном банкротстве и мошенничестве, сообщают в Следственном комитете по Кировской области. По версии следствия, владельцы компании с 2005 по 2013 годы оформили кредиты более, чем на миллиард рублей, а затем начали процедуру ликвидации компании. В конце 2014 года «Абсолют-Агро» признали банкротом. В итоге выяснилось, что собственники холдинга потратили 41 млн рублей, чтобы погасить долги работников за купленное ими жилье.

Также, по версии следствия, Констанин Мошуренко вместе со своей подчинённой купили недвижимость в Кирово-Чепецке, а потом по завышенной цене перепродали её работникам, которые воспользовались субсидиями по федеральной программе «Социальное развитие села». Таким образом, бывшего депутата подозревают еще и в хищении 3 млн рублей из бюджета. Долги холдинга оценивают в 750 миллионов.

 

 

Что его ждёт?

Какое наказание получит Констанин Мошуренко пока неизвестно. Сейчас следователи объединили оба уголовных дела в одно производство, расследование продолжается.

 
Комментарии