Что случилось?

Колесо обозрения всё-таки установят: у парка им. Кирова между нижним прудом и «Макдональс», об этом сообщает портал kirov.kp.ru. С нового аттракциона перед горожанами откроется панорама Октябрьского проспекта, цирк, отель Hilton и пруд с утками. Авторы проекта уже согласовали размещение колеса с руководством цирка. Отметим, старое колесо обозрения в парке им. Кирова останется на своём месте.

Изначально колесо планировали разместить на Театральной площади. Оно должно было стать началом туристического маршрута «Вятский променад». Авторы проекта хотели объединить участок Спасской от Карла Маркса до Казанской, а далее – до Набережной Грина. При этом пешеходную часть улицы Спасской планировали продлить.

 

 

Почему колесо поставили не на Театральной площади?

Против установки аттракциона на площади выступили жители города и общественные активисты. В неформальных опросах кировчане отмечали, что они были не против появления такого аттракциона в городе, но хотели бы увидеть его в другом месте. В итоге 1 августа горадминистрация расторгла договор на размещение колеса. Напомним, что колесо собирались установить ко Дню города и даже демонтировали старую сцену. Вместо неё авторы проекта планировали установить новую концертную площадку в комплексе с аттракционом. Сейчас место временно пустует. 

 

 

А что будет вместо пустыря?

На Театральной площади (между корпусом ВятГУ и драмтеатром) всё-таки установят сцену, также там обещают благоустроить сквер.

Иллюстрация: kirov.kp.ru.


8 сентября открылся обновлённый сквер и фонтан на Филейке у дома №5 по Октябрьскому проспекту.

Комментарии