Что случилось?

Более сотни российских спортсменов отправили в Международный паралимпийский комитет обращения с просьбой разрешить им участвовать в Паралимпиаде. В их числе и кировские пловцы Михаил Кулябин и Екатерина Краева. Подробнее о паралимпийцах можно узнать здесь.

 

 

Какие шансы?

Как сообщают в спортивной школе «Быстрица», наши спортсмены вместе с тренером по-прежнему находятся на сборах и ждут решения комитета. До начала Паралимпиады остаётся 8 дней. Однако какой-либо точной информации о том, поедут ли кировские пловцы на игры, нет. Обращение — это лишь просьба о допуске на Паралимпиаду, а не судебный иск. Поэтому рассмотреть эти обращения могут в любое время. Пока ни на одну заявку российских спортсменов не ответили. Кстати, просьбы в МПК не подавали представители командных видов спорта: волейбола сидя, голбола, футбола 5 на 5 и футбола 7 на 7.

Если просьбы спортсменов не одобрят в МПК, у них есть возможность поучаствовать в альтернативных соревнованиях для россиян, подобных Паралимпиаде в Рио. Они состоятся в Подмосковье 7—8 сентября. Об этом сообщил президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин.

Комментарии