Что случилось?

Киров занял 33 место в рейтинге исследования «Индекс счастья российских городов». Его составили в мониторинговом агентстве NewsEffector совместно с Фондом региональных исследований «Регионы России».

Для того, чтобы выяснить, где в России проживают самые счастливые люди, организаторы исследования опросили 26 900 человек из 100 крупнейших российских городов. Респонденты отвечали на вопросы: «Довольны ли вы своим материальным положением и экологией города?», «Чувствуете себя в безопасности в своем городе?», «Довольны ли вы динамикой развития вашего города? Довольны ли вы уровнем городского благоустройства?»,«Чувствуете ли вы себя счастливым в вашем городе?»

В итоге своим материальным положением довольны всего 33% кировчан, а благоустройством — 34%. Однако при этом счастливыми в нашем городе себя ощущают 75% жителей.

Кстати, столица соседней республики Казань оказалась в тройке лидеров.

 

 

А кто на первом месте?

Как ни странно, это не Москва и даже не Санкт-Петербург. Первое место в рейтинге занял город Грозный (столица Республики Чечня). Это связано с хорошей экологией и высокой динамикой развития города. Москва же оказалась на 52-м месте из-за проблем с экологией. Также москвичи отметили, что не чувствуют себя безопасно в этом городе. А вот самыми несчастными оказались жители Читы.
 

Фото: progorod43.ru.

 
Комментарии