30 июля состоялись публичные слушания по поводу предоставления права на строительство, где приняли участие представители компании «Мегастрой-Ч», которая приобрела данный земельный участок за 172,2 млн. рублей. Исполняющая обязанности главы администрации Ирина Щеглова подписала постановление о разрешении на строительство гипермаркета «Мегастрой».

Новый огромный торговый центр с площадью торгового зала почти 11,5 тыс. кв. метров планируют расположить на пересечении улиц Солнечной и Московской. Сейчас ведётся проектирование и разбираются стоящие здания.

«Для города открытие нашего гипермаркета - это налоговые отчисления в бюджет, до 100 млн. рублей в год, а также современный торговый центр, эффективная торговая площадка, привлекающая местных поставщиков, с которыми мы тоже будем работать. Инвестировано в кировский гипермаркет порядка миллиарда рублей» - сообщает Эдуард Гуров, начальник отдела формирования земельных участков компании «Мегастрой».

Покупателями гипермаркета станут семьи, занимающиеся ремонтом собственных квартир, новосёлы, дачники, садоводы, домохозяйки, строительные компании, бригадиры частных ремонтных бригад. Также, помимо просторных торговых рядов, в здании расположатся кафе и детская зона отдыха.

Кроме того, планируется благоустройство береговой линии реки Люльченка. «Здесь сейчас мусорная свалка, а мы её будем чистить и благоустраивать. Будет парковка, зоны отдыха для населения, будет красиво и интересно. Никто же из ближайших пользователей не берется благоустраивать территорию. Мы же это сделаем за свой счёт. Здесь посадят нормальный кустарник, подрежут деревья, озеленят" - обнадёживает Эдуард Валерьевич. Вопрос с чрезмерной загруженностью трасс тоже не обойдён внимаем и тщательно прорабатывается.

К слову, в Кирове уже есть «Мегастрой», находящийся на Октябрьском проспекте, но к строящемуся гипермаркету он не имеет никакого отношения.

Комментарии