Не нужно быть грибником, чтобы знать, что лето – время лисичек. А что может быть лучше, чем покинуть душный город и побродить с корзинкой по лесу в поисках этих замечательных грибов?
Но бывает так, что выбраться за городскую черту удаётся далеко не всегда, а свежесрезанных лисичек хочется всё так же сильно.

Очевидно, из этих чувств в ресторане «Царское село» для нас приготовили целое сезонное меню, одним из ключевых блюд которого является ножка домашней утки, сготовленная методом «Конфи» с картофелем, жареными лисичками и соусом «Деми Глас».

 

 

1. Утиная ножка
2. Морская соль
3. Картофель
4. Лисички
5. Соус «Деми Глас»
6. Томаты Черри

 

 

Приготовление

Сперва картофель обжаривают вместе с лисичками и отправляют в печь на 20 минут.

 

 

Подгтовиться к приготовлению утки необходимо заранее. Сперва утиную ножку выдерживают в крупной морской соли около суток, а затем кладут в вакуумный пакет и держат в термостате несколько часов при температуре 70 градусов.

 

 

Далее утку запекают на углях около 5 минут.

 

 

Высококонцентрированный мясной соус готовится из говяжих костей с овощами путём томления в течение 36 часов. Получившуюся массу ставят в холоднильник, пока она не обретёт желеобразную форму и приправляют бальзамическим уксусом и горчицей.

 

 

Приготовленный соус необходимо выпарить на сковороде примерно на треть. Это займёт около 5 минут. В это время нужно добавить в него томаты черри, чтобы в итоге получился тягучий мясной соус.

 

 

Дым и жар углей добавляют приготовленному блюду уникальный аромат даже без использования специй, а само мясо благодаря такому способу приготовления становится мягким и нежным. Также можно можно покрошить тонко нарезанный лук и полить блюдо небольшим количеством оливкого масла.

Успейте отведать, пока есть лисички!
Цена: 435р.

Комментарии