Мы запускаем новую рубрику «Пункт Меню», где будем рассказывать вам о самых интересных блюдах, которые готовят специально для NaDasuge лучшие кафе и рестораны нашего города. В первом выпуске повар кафе «1797», Илья Бакин готовит десерт «Гриль Crumble» – одновременно горячий, освежающий и фруктовый, как наше северное лето.

«Crumble» в переводе с английского означает «осыпаться» или «крошить», что применимо к рецепту сладкого блюда дает нам понять, что десерт получится рассыпчатым. Впрочем, на самом деле за этим словом скрывается некоторое подобие пудинга. Готовится начинка – фруктовая или ягодная, а сверху насыпается слой крошек из муки и сливочного масла.

Итак, ингредиенты:

1. Яблоко;
2. Груша;
3. Коричневый сахар;
4. Лимон;
5. Мука;
6. Сливочное масло;
7. Мороженое.

 

Приготовление

Очищаем яблоки и груши от кожуры, нарезаем

Выкладываем их на сковороду со сливочным маслом и тушим в печи с добавлением сахара, корицы и лимонного сока. В «1797» для этого используется испанский гриль «Josper» на древесных углях, что придает готовому блюду легкий аромат дыма и позволяет называть десерт именно «Гриль Crumble»

Пока фрукты тушатся, в отдельной миске растираем сливочное масло, сахар и муку и до консистенции мелкой крошки

Как только яблоки и груши уже стали достаточно мягкими, но еще не превратились в пюре, берем огнеупорную форму для готового десерта, выкладываем в нее содержимое сковороды, осыпаем крошкой и далее запекаем до золотистой корочки.

Теперь осталось только сервировка и украшение. Положите сверху шарик мороженного, красивую ягоду, в нашем случае физалис, и лист мяты.

Все это вы можете делать дома, используя как раз поспевающие в саду ягоды и фрукты. Однако, гораздо проще и приятней, после прогулки по Александровскому парку забежать в «1797», где Илья Бакин приготовит для вас настоящий «Гриль Crumble»

Цена: 170р.

Комментарии