Во многих странах блюда из судака считаются деликатесами, так как судак это рыба с очень сочным и вкусным мясом. Существует большое количество способов приготовлеия судака. Один из них предлагает кафе «Театральное».

 

 

1. Филе судака
2. Картофель
3. Сок свеклы
4. Кабачок
5. Баклажан
6. Морковь
7. Сливки
8. Мусс из зелени, петрушки и корна
9. Красное вино, выпаренное с бальзамический уксусом
10. Белое сухое вино
11. Лайм
12. Перец сычуанский
13. Перец розовый
14. Шафран сухой
15. Кунжут белый и черный
16. Оливковое масло

Декор:
Розмарин
Иван-чай
Лепестки мизуна
Чипсы из оливок и маслин

 

 

Приготовление


В первую очередь готовим жульен: необходимо нарезать овощи и обжарить их с оливковым маслом, смесью перцев и солью. Далее добавляем выпаренное красное вино, чтобы раскрыть вкус и придать блюду пикантность, а также цедру лайма. Из картофеля делаем пюре.

 

 

Судак следует замариновать с солью, перцем и оливковым маслом

 

 

Выкладываем рыбу на раскаленную сковороду и слегка прижимаем её лопаткой, чтобы шкурка не сворачивалась. Выпариваем белое вино, а также добавляем каплю шафрана, чтобы добавить блюду аромат.

 

 

Далее придаём судаку цвет и доводим его до готовности в пароконвектомате - 4 минуты при 200 градусах.

 

 

Сливаем со сковороды смесь вина, масла и шафрана, добавляем выпаренное красное вино.

 

 

Затем нужно добавить свекольный сок в пюре и как следует перемешать.

 

 

Смешиваем мусс из зелени и взбитые сливки. Получившуюся массу выкладываем поверх рыбы. Обжигаем лайм и розмарин.

 

 

Филе судака на жюльене из овощей с картофельно-свекольным пармантье

Блюдо не так просто приготовить в домашних условиях, так что, если вы не уверены в своих кулинарных навыках, советуем вам посетить кафе «Театральное». Там местные повара порадуют вас вкусным филе судака на жюльене из овощей с картофельно-свекольным пармантье.

Комментарии