Бар «Chepay» недавно запустил проект, в рамках которого местные бармены демонстируют свои умения и заодно учат всех желающих готовить отличные коктейли. Для создания таких напитков вам не понадобится никакой дополнительный барный инвентарь, а это значит, что приготовить их сможет любой желающий  — были бы ингредиенты.

Тем, кому лень идти на полноценный шоу-кейс в бар, сегодня мы расскажем, как готовится коктейль «Горячее золото» — согревающий и ароматный микс из бренди, амаретто и апельсинового сока.

 

«Горячее золото»

Ингридиенты

  • Бренди — 20 мл
  • Амаретто — 20 мл
  • Корица
  • Гвоздика
  • Ванильный сахар — 0,5 чайной ложки
  • Апельсиновый сок — 100 мл

 

 

Шаг 1

Наливаем по 20 миллилитров бренди и амаретто.

 

 

Шаг 2

Добавляем апельсиновый сок.

 

 

Шаг 3

Кладём палочку корицы

 

 

Шаг 4

Не забываем и про гвоздику.

 

 

Шаг 5

Затем добавляем половину чайной ложки ванильного сахара.

 

 

Шаг 6

Получившуюся смесь следует пропустить через сито.

 

 

Шаг 7

Коктейль готов. Осталось лишь украсить его с помощью среза апельсиновой кожуры.

 

Комментарии