Гастрономический патриотизм присущ почти каждому жителю нашего города. Ведь в большинстве случаев посетители супермаркетов ориентируются именно на продукцию вятского производства. Но, в современных реалиях, так легко сойти с ума и стать ультрапатриотом... Поэтому мы решили сделать подборку рецептов блюд, которые вы можете приготовить, используя исключительно вятские продукты. 

 

Запеканка с куриным филе и овощами

Это блюдо может стать неплохой альтернативой горячему в привычном виде или традиционным пельменям. Запеканку следует подавать горячей в большой и красивой форме.

Ингридиенты

  • Свежие томаты «Красногорский» — 400 г
  • Куриная грудка производства ООО «КИБИ» — 300 г
  • Морковь «Красногорский» — 1 штука
  • Молоко «Вятушка» — 200 г
  • Сыр Голландский производства МСЗ Вожгалы — 150 г
  • Масло растительное «Здрава» — 2 чайные ложки
  • Укроп «Красногорский» — 1 пучок
  • Лук репчатый «Красногорский» — 1 головка
  • Яйцо куриное зуевской птицефабрики — 3 штуки

Приготовление

1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 минут), отделить мякоть.

2.  Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 чайной ложке масла.

3.  Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку.

4.  Смешать молоко, яйца, натертый сыр, посолить по вкусу. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку, порезанный укроп).

5.  Форму смазать 1 чайной ложкой растительного масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки.

 

 

 

Кремовый пудинг

В новогоднюю ночь до пудинга очередь может и не дойти, но зато он останется на следующее утро, когда можно будет уютно устроиться в кресле с десертной ложкой и насладиться любимыми фильмами отечественного кинематографа.

Ингридиенты

  • Масло сливочное «Крестьянское»3 столовые ложки
  • Сахар100 г
  • Лимоны — 1 штука
  • Яйцо куриное зуевской птицефабрики — 2 штуки
  • Мука пшеничная ОАО «Кировхлеб»4 столовые ложки
  • Молоко «Вятушка»200 г

Приготовление

1.  Сперва смешать масло, сахар и цедру.

2.  Далее сок лимона, желток, мука, молоко (взбиваем после добавления каждого из перечисленных ингредиентов).

3.  Белок взбиваем до крепких пиков и аккуратно вмешиваем его в первую смесь до однородной консистенции.

4.  Разливаем по формочкам, которые стоит поставить в большую форму, залитую кипятком так, чтобы уровень воды доходил до середины формочек с пудингом (из данного количества ингредиентов получается 5–6 формочек).

5.  Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

 

 

Овощной салат по-русски

Салат из овощей и зелени. Никогда не будет лишним на празничном столе.

Ингридиенты

  • Картофель «Красногорский»150 г
  • Огурцы соленые «Красногорский» 150 г
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Лук репчатый «Красногорский» — 1 штука
  • Морковь «Красногорская» — 2 штуки
  • Укроп «Красногорский»1 пучок
  • Яйцо куриное зуевской птицефабрики — 3 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Майонез «Здрава» — 4 столовые ложки

Приготовление

1.  Отварить картофель и морковь, порезать кубиком.

2.  Огурцы так же порезать кубиком.

3.  Лук мелко порезать, ошпарить кипятком.

4.  Яйцо отварное порезать кубиком.

5.  Укроп измельчить.

6.  Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.

 

 

Бутерброды с яичным паштетом

Чтобы блюдо стало более праздничным, используйте багет вместо обычного формового хлеба и украсьте бутерброды свежими томатами Красногорский.

Ингридиенты

  • Масло сливочное «Крестьянское»50 г
  • Яйцо куриное зуевской птицефабрики — 2 штуки
  • Горчица «Здрава среднеострая» — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лук зеленый «Красногорскии»1 пучок
  • Белый хлеб «КировХлебПром»200 г

Приготовление

1.  Сварить яйца, дать им остыть (лучше опустив в холодную воду). Разрезать яйца на 2 половинки, желтки отделить от белка и хорошо растереть со сливочным маслом. Белок мелко порубить, смешать с небольшим количеством горчицы, добавить желтки.

2.  Полученный таким образом паштет выкладывают на кусочек хлеба и сверху посыпают зеленым лук.

 

 

Творожный сыр из сметаны и кефира

Отлично подойдёт для салатов или в качестве намазки на хлеб. 

Ингридиенты

  • Сметана 18%500 г
  • Кефир 2,7%-ый «Вятушка»500 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Укроп «Красногорский» — по вкусу
  • Чеснокпо вкусу

Приготовление

 1. Смешать сметану, кефир и 1 чайную ложку соли.

2.  Вылить в дуршлаг, выстеленный х/б тканью. И в холодильник под пресс на 2 суток.

3.  Через 2 дня накрошить свежего укропа, порубить мелко чеснока и еще хорошую щепотку соли.

4.  Обвалять сыр в этой смеси, сформовав сырный батончик. Готово.

 

Комментарии