На этой неделе мы немного сменим курс наших находок и заглянем в кировский интернет. Мало кто знает, но у нас в городе снимают фантастический сериал «Избранные. Хроники тьмы»

xODD67SE5OE.jpg
Конец безвкусному отечественному кинематографу!

Эту работу можно охарактеризовать как лютую смесь Зачарованных, Сверхъестественного и сразу множества других аналогичных сериалов, приправленную философскими рассуждениями о Боге и Дьяволе.

Главного героя зовут Александр, и в первые же секунды мы узнаем, что его перевели в отдел наркоконтроля, затем нам показывают как один молодой человек надевает на другого наручники. Голос за кадром комментирует: «Этот парень оказался какой-то важно шишкой. И я потерял работу. До этого дня...». Затем 5 минут экранного времени (из 11) один человек с неподражаемым имиджем убеждает второго узнать от него некую правду:

— Я просто хочу, чтоб ты узнал правду.
— Какую еще правду?
— Просто скажи да.
— Нет.
— В смысле нет?
— Ты поясни что за правда. Торгуешь чем?

И тут начинается бесовщина: оказывается, что Бог в нас разочаровался и хочет всех уничтожить. Разгребать ситуацию предстоит простому Кировскому парню.

-EZy8qxmeIk.jpg
Актер на съемках

Вся эта неразбериха происходит в натурных декорациях нашего города. Конечно, авторам еще далеко до Стервочек, которые стали современным треш-мелодраматическим интернет-бестселлером. Тем не менее, между картиной и зрителем, как и в случае с работой Ильи Верещагина, наблюдается такой же Стокгольмский синдром, где террорист — это сериал, а зритель — пленник. Если судить по их группе в контакте, то это работает, ведь Хроники смотрят по меньшей мере 1 500 человек. А вы хотите узнать правду?

Комментарии