28 июня Центральный Банк России объявил голосование за город и его символ, который  появится на новых банкнотах номиналом 200 и 2000 рублей. Всего в конкурсе три этапа, а результаты станут известны осенью.

При поддержке жителей города Киров вполне может претендовать на почетное место в центре купюры. Поэтому нельзя медлить ни секунды — нужно срочно голосовать. А чтобы вам легче было выбрать символ, мы перечислили все то, чем Киров знаменит.

 

 

1. Данар

Начнем с очевидного. Для истинного кировчанина нет пищи вкуснее данара-богатыря. А если запивать его «Вятушкой Злаки-Ваниль», говорят, можно достичь просветления и познать все тайны Вятки.

 

 

2. Спящий Быков


Фото: скриншот сюжета канала «Первый городской»

Владимир Быков, уснувший на Заксобрании, прекрасно смотрелся бы на купюре, символизируя уют и спокойствие нашего города.

 

 

3. Парейазавр

Гордость Котельнического района, растительноядный парейазавр в качестве символа расскажет всем об истоках нашей области.

 

 

4. Вятский лапоть

Почти как кировский супермен, только в менее пафосном костюмчике. Вятский лапоть на банкноте наглядно продемонстрирует творческий потенциал и находчивость жителей Кирова.

 

 

5. Борщевик

Хорош для устрашения остальных субъектов Российской Федерации, так как символизирует опасность и дикий нрав нашей области. Сразу понятно, что вятские шуток не шутят.

 

 

6. Вятский модник

Если брать не страхом, то стилем. Правда, есть вероятность, что простым гражданам будет сложно расстаться с купюрой, на которой изображен Вятский модник, в силу ее эстетического совершенства.

 

 

7. Сергей Ямшинин

Изображения выдающихся личностей на деньгах не редкость. Так почему бы и Кирову не предложить знаменитого по всей области певца?

 

 

8. Вино Chateau Lynch Bages урожая 2010 года

То самое вино, которое передали Никите Белых вместе со взяткой 150 тысяч евро. Не можешь справиться с проблемой — посмейся ей в лицо.

 

 

9. ТЦ «Крым»

Как символ упорства и нездорового патриотизма.

 

 

10. Плохие дороги

Плохие дороги в Кирове настолько плохи, что можно уже гордиться таким «достоянием».

 

Комментарии