Есть такие вещи, которые незамедлительно приходят на ум, когда звучит название нашего города. Пиво «Вятич», «Данар», «Вятский квас». Это символы привычные и, пожалуй, набившие оскомину. Мы, во всяком случае, от них уже устали. Поэтому предлагаем вам менее очевидные вещи, с которыми может ассоциироваться Киров.

 

 

Водопады Советска

Это, конечно, не Ниагара, но тоже очень красиво. Что интересно, многие жители Кирова даже не подозревают о том, что в нашей области имеется такая экзотическая достопримечательность.

 

 

Великорецкий крестный ход

Православный вы или нет, нельзя отрицать, что крестный ход становится масштабным культурным событием, которое привлекает людей со всей страны. Еще бы организовать его получше.

 

 

Торговый центр

За последние несколько лет полупустых торговых центров появилось так много, что некий собирательный образ из них уже можно считать символом города.

 

 

Торф

Это ископаемое топливо, которое образуется в болотистой местности. И у нас его много. Очень много. Настолько, что в Википедии Киров назван торфяной столицей России. Так что не только лесом богаты.

 

 

Холмы

Продолжая краеведческую тему: как думаете, что объединяет Рим, Москву и Киров? Правильно, все эти города стоят на семи холмах. Киров не особенно часто встречается в одном ряду с такими «высокопоставленными» коллегами, так что отметить эту его особенность, пожалуй, стоит.

 

 

Истобенский огурец

Этот продукт медленно, но верно пробивает себе дорогу к статусу символа области. У него есть одноименный «фестиваль народного творчества и юмора», собственный паблик с беседами на животрепещущие темы, вроде «КТО ПРОТИВ ТОГО, ЧТОБЫ НАШ ПРАЗДНИК ИСТОБЕНСКОГО ОГУРЦА ПЕРЕНОСИЛИ В ОРИЧИ?!», да и в целом он весьма вкусный, признаем.

 

 

Бесполезный памятник

От неизвестно зачем увековеченного итальянского автомобиля до бронзового символа «@», количество, прямо скажем, сомнительных культурных памятников, стремительно увеличивается. В конце концов власти города, очевидно, незнакомые с иными способами изменения городской среды, поставят памятник памятнику и нарушат пространственно-временной континуум. Впрочем, есть и другие версии.

 

Комментарии