Сейчас в городе только и разговоров, что об инициативе Крепостнова и непробиваемости властей.

Напомним, в начале марта депутат Законодательного собрания Кировской области Валерий Крепостнов объявил об установке 50-метрового колеса обозрения на Театральной площади, а через две недели подтянулась горадминистрация. Эти известия вызвали споры в различных кировских кругах: неформальные опросы в соцсетях показывают, что кировчане скорее хотели бы видеть аттракцион в Александровском саду, Виталий Брамм направил заявление в прокуратуру, а Общественная палата предложила провести публичные слушания, на что мэрия ответила отказом.

Но, как вы, наверное, догадывались, проблемы нашего города не исчерпываются колесом обозрения. И мы здесь, чтобы о них напомнить.

 

 

В Кирове опять затопило переход


Фото: vk.com

Для того, чтобы перейти дорогу у площади Конева кировчанам приходится изрядно мочить обувь — подземный переход затоплен талой водой, с которой категорически не справляются стоки. Это проблема всех подземных переходов города, которая регулярно возникает весной. При чем каких-либо подвижек в её решении не замечено.

 

 

На ремонт дорог выделят в 4 раза меньше средств


Фото: gorodkirov.ru

Об этом 23 марта рассказал начальник управления благоустройства и транспорта администрации Кирова Вячеслав Симаков: «Если в прошлые годы дороги ремонтировались ежегодно в среднем на 200 000 000 рублей из областного дорожного фонда и 100 000 000 рублей из городского бюджета, то в 2016 году в планах получение 50 000 000 рублей из областного бюджета и более 20 000 000 рублей – из городского». Видимо, все настолько плохо, что «Гордормостстрой» попросит кредит на покупку щебня для ремонта дорог. 

 

 

Кировчане собираются на народный сход «ДелайДороги»


Фото: vk.com

Организовал его все тот же Виталий Брамм. Состоится сход 3 апреля — кировчане потребуют выделить дополнительные деньги на ремонт дорог, лучше контролировать выполнение госконтрактов, ввести видеонаблюдение за ремонтом и отменить транспортный налог. 

 

 

На месте стадиона «Станкостроитель» построят торговый центр

На месте малоизвестного, но все же стадиона, вырастет торговый комплекс «Эко Ярмарка», при этом в распоряжении частных застройщиков «Станкостроитель» оказался весьма занятным путем. Инициатором строительства местные СМИ называют пресловутого депутата ОЗС Крепостнова.

 

 

«Крин» должен рабочим 10 миллионов рублей


Фото: tdkrin.ru

Мало того, что одно из старейших предприятий города находится в состоянии банкротства, теперь и прокуратура Первомайского района собрала 150 исков о компенсации долгов по зарплате и морального вреда в одно объемное дело, слушания по которому назначены на апрель 2016 года. На завод на конкурсной основе вводили управление от «Вятка-банка», но это пока не дало ощутимых результатов. 

 

 

В Кирове установили автомат по продаже пипеток

Звучит забавно и, признаемся, мы хотели даже пошутить по этому поводу. Но вскоре выяснилось, что это гораздо более серьезный инфоповод, чем кажется: купить пипетки в аптеке, чтобы, например, закапать лекарство в глаза вашей любимой кошечки, практически невозможно, потому что фельдшер незамедлительно заподозрит вас в пристрастии к спайсам. Поэтому пришлось установить автомат с видеонаблюдением, чтобы и люди могли спокойно купить пипетки, и наркоманов ловить можно было. Место было выбрано символичное — напротив областного суда на улице Дерендяева.  

 

Комментарии