Хороший способ избавиться от осенне-зимней хандры — это сломать или разбить что-нибудь не особо нужное. Хотя бы в мыслях. Мы решили увеличить масштаб этой идеи и выяснить у кировчан, какие, по их мнению, строения в городской среде необходимо снести. Всё-таки ломать — не строить, а мечтать не вредно.

 

ТЦ «Крым»

Фото: progorod43.ru

Начавшись летом 2014 года, возведение этого здания напротив Кировской областной филармонии вызвало волну негативных отзывов со стороны горожан. Как только не называли строение: «уродованием города», «архитектурным апокалипсисом», «диваном». Так что желание многих сравнять новый торговый центр с землёй неудивительно.

Роман
Очевидно: этот "Крым" явно не наш. И если полуостров стал нашим в результате референдума, то этот тц референдум проигнорировал. Да и вообще, страшненький.

Олег
Из коммерческой недвижимости можно было бы убрать бесполезные ТЦ, которые разместили в центре города на небольших пятачках и без парковок, например, "Тайм" или "Диван" у Филармонии.

 

 

ЖК «Алые паруса»

Фото: Иван Григорьев

Одноимённый жилой комплекс от ССК на месте «Алых парусов», строительство которого планируется завершить уже в 2016 году, также не пользуется любовью горожан, как и бараки психодиспансера рядом с ним. Выбранный застройщиком девиз «Город становится выше» кировчане высмеивают: лучше бы город становился чище.

Игорь
Жилой комплекс Алые паруса

Семён
Расселить и снести Алые Паруса (больничный городок).

Алексей
Пора, наконец, аннигилировать здание психдиспансера у Алых Парусов.

 

 

«PRESTIGE HOUSE»

Фото: kirov-novostroy.ru

Точечная застройка всегда была нелюбима кировчанами. Её венцом по праву считается ЖК «Престиж Хаус», жильцы которого регулярно жалуются на внутренние проблемы. Остальные же горожане просто хотят, чтобы эта неказистая башня перестала портить облик Кирова.

Ирина
мне лично не нравится эдельвейс и престиж-хаус.

Игорь
Prestige House, жилой комплекс на Володарского, 157.

Андрей
престиж)

 

Ветхое жильё

Фото: gorodkirov.ru

Многие хотели бы снести различные ветхие и аварийные бараки, некоторые из которых сейчас стали настоящими рекламными стендами. Яркий тому пример — давно сгоревший дом на пересечении улиц Ленина и Милицейской.

Дмитрий
В самую первую очередь надо расселять и сносить многоквартирные деревянные дома и бараки - не в 19 веке живем, чтобы в избах жить.

Артём
Снести стоит ветхие бараки в Вересниках и других частях города, которые не представляют никакой ценности.

Алексей
В первую очередь надо снести вот эти все трухлявые деревяшки и бараки, которых ещё очень много у нас в городе. В которых люди живут без коммунальных удобств и с туалетом во дворе, где на людей проседает потолок и в подвалах бегают крысы размером с кота.

 

 

Панельные хрущёвки

Фото: msk.kp.ru

Срок их эксплуатации давно истёк, и многие здания буквально рассыпаются на глазах. К тому же «серые каменные коробки» совсем не радуют взгляд.

Егор
Пора начинать шевелиться в вопросе о сносе хрущевок - там в раствор пальцем ткни, а он осыпается как песок. Хотя какие там хрущевки - у нас в городе деревянных халуп навалом.

Александр
Панельные хрущевки

Валерий
Пора задумываться о программе по сносу панельных хрущёвок.

 

 

Ничего

Фото: life-list.ru

Встречался и такой ответ.

Александр
Я думаю в текущих условиях лучше ничего не сносить.

Алексей
Не надо ничего сносить, а то на месте снесённого обязательно построят хлам здоровенный или муравейник без парковок, деревьев и тротуаров

 

 

Здания администрации

Фото: newsler.ru

Кто-то отнёсся к вопросу с юмором. Или нет?

Сергей
Здания областной и городской администраций, т.к. снос позволит сэкономить неплохие суммы бюджета.

 

Фото на подложке: Иван Григорьев

Комментарии