Каждый день тысячи человек в городе Кирове пользуются общественным транспортом и вы, наверняка, не раз ездили по городу на автобусе. Но задумывались ли вы о том, почему остановки называются именно так, а не иначе? Обычно они получают свое имя в честь улицы, школы или больницы, у которой находятся, но, как и всегда, встречаются занятные экземпляры.

 

 

1. Транспортное агентство

Эта остановка примечательна тем, что титульное агентство практически невозможно заметить — юридически оно расположено в здании №48 по улице Карла Маркса, но вывески у трансагентства нет, а как туда попасть — неизвестно (предполагаем, что со двора). Остается только гадать, почему именно в честь него была названа остановка.

 

 

2. Фабрика обуви «Темп»

Среди бесконечных названий, данных в честь улиц или объектов, занятно видеть остановку с именем собственным в названии. Мы не знаем, обувь какого качества производится на этой фабрике, но реклама неплохая.

 

 

3. Парк

Остановка с таким скромным названием есть в Нововятске. Странно то, что полное название титульного парка звучит следующим образом: «Парк ЛПК», где ЛПК расшифровывается как Лучший Парк Кирова. Очевидно, на остановке ресурсы скромности иссякли.

 

 

4. Храм Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

В этом названии ничего странного нет, остановка действительно расположена у храма, построенного в честь упомянутых святых. А примечательная она, потому что это самое длинное название остановки в Кирове. С ней в этом плане может сравниться разве что остановка Институт вычислительной техники.

 

 

5. Порошинский поворот

И снова скорее уникальное название, а не странное. Мало кто знает, но это одна из всего трех остановок, названных в честь поворотов. Еще есть «поворот на Ганино» и «поворот на Радужный».

 

 

6. Веста

Нет, речь идет не о древнеримской богине семьи и домашнего очага, все гораздо банальнее — название дала расположенная неподалеку производственная компания «Веста». Но почему остановку назвали так односложно, а не «компания „Веста“», как обычно поступают в таких случаях? Кто выходит на этой остановке — патриции или плебеи? Видимо, эти вопросы так и останутся без ответа.

 

 

7. Юридическая академия

Вот уж действительно тайна тайн. В радиусе квартала от этой остановки нет ни одной юридической академии. Единственное, с чем можно связать название — юридическое учебное заведение на улице Дерендяева, которое, впрочем, расположено достаточно далеко и уже давно не существует — его здание занимает жилищная инспекция.   

 

Комментарии