Экономическую ситуацию в нашей области сложно назвать стабильной: долг кировских заводов исчисляется в 11-значных числах, Гордормостстрой берет кредит, чтобы хоть как-то залатать дороги, а работу найти все сложнее. Но не время отчаиваться — мы придумали несколько оригинальных способов привлечения денег. Правительству ведь надо на что-то макак покупать.

 

 

1. Строить торговые центры внутри торговых центров

Основных причин для все усиливающейся нелюбви к торговым центрам две: они портят вид города и ради них сносят исторические здания. К тому же, новые торговые центры пустуют или, как тот, что строят на месте стадиона «Станкостроитель», становятся предметами небольших, но всё же скандалов. Все эти проблемы можно решить, если сдавать пустующие этажи для организации на них меньших торговых центров — с уплатой соответствующих арендных взносов. Так, гипотетический ТЦ «Севастополь» внутри ТЦ «Крым», будет как бы отдельной организацией, следовательно, на этой площади компаний будет две, а не одна, значит, и налогов в бюджет будет поступать больше.

 

 

2. Сдать все памятники в цветмет

Памятников у нас много. Если взять все из них, сделанные из металла, переплавить и сдать в цветной (или черный) металлолом, денег от этого в бюджет поступит изрядно. Если же контрагенты откажутся работать с такими объемами, им можно продать только часть, а остаток использовать, например, при изготовлении новой ограды для Ботанического сада.

 

 

3. Запатентовать «чё»

Несправедливость: все употребляют, а черта как бы исконно вятская. Решение: оформить патент как на отличительную черту образа, своего рода товарную марку. Тогда всем, кто решится использовать «чё» в своем произведении, придется платить. В перспективе это может привести к значительным поступлениям в бюджет, в контексте того, что «народные» произведения нынче на взлете: с одного только фильма «Горько» можно было бы получить более миллиона рублей.

 

 

4. Экспортировать Дымковскую игрушку в страны Африки

Причем в страны самые неразвитые, можно сказать, в племена. Сначала как предметы народного промысла, но потихоньку продавливая идею культовой ценности игрушек. Так как они сделаны из глины и ярко, по-народному, разукрашены, эта мысль легко укоренится в неокрепших племенных умах. В результате, Правительство области получит неиссякаемый источник экзотических предметов: тканей, шкур, может быть, даже рабов. Которые затем уже можно будет продавать, а полученные средства поступят в бюджет.

 

 

5. Провести в дома пивопровод от «Вятича»

Следите за мыслью, поскольку это действительно гениальная идея. Провести трубопровод от завода «Вятич», точно также, как проложены обычные трубы с горячей и холодной водой. На кухнях квартир, подключенных к этому пивопроводу, будут ставить кран, вроде тех, что находятся в барах. А установкой всего этого будут заниматься рабочие Горводоканала. И опять же, все довольны: бюджет получает средства, «Вятич» получает прибыль, а жители города получают кран с «Трифон IPA», работающий круглые сутки.

 

Комментарии