Любой, кто пользуется услугами медицинских учреждений, почтовых отделений и других муниципальных организаций, знает, что в самый неудобный момент там с лёгкостью можно оказаться в длинной очереди.
Мы объездили места повышенного риска и решили проверить, так ли всё плохо на самом деле.

 

 

Поликлинника

«Очередь достаточно небольшая, но дело в том, что к терапевту, например, запись только на четверг. Очень неудобно. Ну и к терапевту очереди большие. Там получается, что кто-то по электронной записи приходит к конкретному времени, а остальным приходится сидеть в очереди. Бывает, часа по два сидишь. Но я беру электронную книжку, читаю.
Хожу раз в три месяца к офтальмологу, там тоже собирается очередь. Не скажу, что большая. Мы выросли в советские времена, вот тогда были очереди, так что для нас это всё ерунда.»

Наталья Геннадьевна, пенсионер

 

«Сегодня не было очередей. Я просто пришёл в середине дня, а они бывает здесь обычно либо утром, либо вечером, после пяти. Как-то в декабре пришлось очень долго стоять, почти полтора часа, в регистратуру. А сегодня ходил делать укол, так впереди меня только один человек был. Долго приходится стоять в регистратуру или к участковому, а вот к специалистам - не сказал бы. Ходил, вот, к хирургу, у него очереди не было.»

Артём, мастер на заводе

 

 

 

Почтовое отделение

«Я в очереди не стояла, я работаю здесь. А очереди да, бывают очень часто. Тут у нас же два отделения сейчас вместе. Очереди часто случаются, когда приезжают организации, которым нужно отправить много писем.»

Татьяна, оператор связи

 

«Сегодня очереди не было. Я подошла, передо мной стоял один человек. Я попросила конверт, меня даже пропустили вне очереди. Запаковала своё письмо, пошла взвешивать. Там передо мной было два человека, но это, в общем-то, ничего страшного. Так что я считаю, что всё неплохо.
Единственное, бывают очереди во время получения пенсии. Но и там самая большая — человек восемь. Уходит около получаса времени.»

Ольга Георгиевна, кардиолог

 

 

 

Пенсионный фонд

«В очереди пришлось стоять недолго. Минут двадцать-тридцать. Там вызывают по талончику.»

Наталья Евгеньевна, пенсионер

 

«Нет, сегодня ждать не пришлось, буквально 5 секунд. Вот в онколгии да, там большая очередь, особенно в регистратуру. А тут я была заранее записана, так что всё быстро. Сейчас, по-моему, здесь вообще быстрее стали работать. Раньше около часа приходилось стоять. А сейчас нормально.»

Екатерина Борисовна, пенсионер.

 

«Нет, в очереди приходится стоять только в рыболовном магазине. А здесь минут тридцать максимум.»

Виктор, рыбак.

 

 

 

Детская поликлинника

«Мне очень долго пришлось стоять. Нужно было на рентген, там живая очередь, не по записи. Многие дети болеют, это понятно эпидемия. Я знала, что будет большая очередь. Пришлось стоять 40 минут. С больным ребёнком, у которого температура 38 это очень тяжело. Вообще, мы прикреплены к поликлинике на Монтажников. Когда идём на приём к педиатру очень большие очереди и стоим очень подолгу.»

Наталья, медсестра

 

 

Комментарии