Ну что же, горадминистрация постановила: колесу обозрения на площади быть. Как бы вы к этому ни относились, тут уже (практически) ничего не поделаешь, остается только пожелать удачи арендаторам земли, ведь 17,5 тысяч рублей в месяц за землю в самом центре города — поистине неподъемный финансовый груз. Вообще, колесо обозрения — вещь не такая простая, как вы могли подумать. Внешне простой аттракцион множество раз становился головной болью для владельцев и чиновников из разных уголков России и мира. Мы собрали случаи за последний месяц, чтобы те, кто установит колесо у нас, знали, на что они идут.

 

 

Колесо обозрения могут принудительно демонтировать

Это довольно свежая история: месяц назад Федеральная служба судебных приставов России по Москве предписала демонтировать четыре аттракциона на ВДНХ, среди которых оказалось и знаковое для многих колесо обозрения. С тех пор там копошатся рабочие: убирают мусор, снимают с колеса кабинки. Причин тому две: неудовлетворительное состояние аттракционов и тот факт, что они находятся там незаконно.

Фото: club.foto.ru

 

 

Депутаты могут запретить «крутить жителей неизвестно на чем»

В Твери тоже собираются установить колесо обозрения — кстати, в городском саду. Но между компанией и горадминистрацией возник конфликт: депутатам не понравилось, что им не предоставили условия договора и критерии конкурса. В итоге на сайте тверской городской Думы появилась заметка с говорящим названием «Депутаты не допустят, чтобы тверитян крутили неизвестно на чем».

Фото: meduza.io

 

 

Колесо обозрения может оказаться экстремальнее, чем предполагалось

Чуть более месяца назад в Бангкоке открылся парк аттракционов «Планета динозавров», оформленный понятно в каком стиле. А 30 апреля одна из кабинок тамошнего колеса обозрения загорелась по неизвестным причинам.

 

Суровые азиатские управляющие сначала попросили людей покинуть парк, но вскоре пустили отдыхающих обратно. К вечеру правоохранительные органы все-таки решили, что горящая кабинка, сияющая в дождливом небе словно факел Статуи Свободы — так себе достопримечательность, и закрыли парк, после чего там развлекались уже пожарные. Жертв и пострадавших, к счастью, не было, а одной из самых распространенных версий возникновения пламени называют молнию — во время возгорания в Бангкоке вовсю бушевал типичный для тех мест тропический ливень. Что не мешало людям кататься на каруселях в компании колеса обозрения, передающего пламенные приветы случайным зрителям.   

 

 

Запчасти из Европы могут не дойти

Так случилось в Ростове-на-Дону — утром 13 апреля, как пишет местный «Московский комсомолец», «Бдительные ростовчане обратили внимание на пропажу колеса обозрения из парка Революции». Чрезвычайно неразборчивые инопланетяне тут не при чем — сборку аттракциона приостановили из-за того, что компания-поставщик из Германии не предоставила какие-то очень важные детали. Видимо, даже в стране-экспортере скрупулезности иногда забывают положить парочку важных болтов в ящик.

Фото: big-rostov.ru

 

 

С помощью колеса могут попытаться свести счеты с жизнью

Эта невеселая история произошла 22 апреля в Красном Сулине. Прохожие и сторож местного парка отдыха увидели, что на верхушке аттракциона находится молодой человек лет восемнадцати и демонстрирует недвусмысленность своих намерений: кричит о неразделенной любви, размахивает руками и порывается спрыгнуть. Сторож позвал охрану, охрана вызвала полицию и спасателей, которым удалось уговорить парня пересмотреть свои планы на жизнь. Выяснилось, что он поругался со своей девушкой и таким образом хотел разрешить противоречия в отношениях. Молодого человека пожурили и отпустили домой.

Фото: wikimapia.org

Фотографии на подложке и тизере: relax.ru

 

Комментарии