Пенетрируют ли они стены перфоратором, слушают ли Меладзе по ночам, соседи — это неизменные, хоть и зачастую невидимые, спутники нашей жизни в обществе. Отношения с ними складываются от случая к случаю, кто-то со своими соседями пьет чай (или чего покрепче), а кто-то постоянно конфликтует из-за шума. В связи с этим, мы решили разузнать, как сложились отношения с соседями у наших читателей.

 



Игорь Ченцов

Издатель настольных игр
 

Если говорить о соседях по лестничной клетке, то знакомы с двумя семьями из трех. В обеих семьях царит матриархат: в одной живет женщина лет сорока и ее мать, в другой - женщина лет сорока и ее дочь. Отношения не то что бы особо теплые, но вполне адекватные, то есть на Новый год, к примеру, мы дарили соседям небольшие подарки – мелочь, но приятно. Если говорить о соседях, которые мешают жить, то это соседи снизу, которые, судя по всему, активно употребляют спиртное, а затем выясняют отношения. Но слышимость не настолько хорошая, чтобы это прямо уж так мешало. Здороваться стараемся со всеми, кого встречаем в подъезде (некоторых это иногда пугает). Ну и время вместе мы не проводим. Не то что бы нам этого не хотелось, просто мы с женой не особо разговорчивые, да и проводить время с сорокалетними женщинами или алкоголиками – перебор.

 

 



Екатерина Пономарева

Журналист
 

Я знакома со многими — не все адекватные, но в целом не буйные. Мы сдружились во время работы над общим проектом – детской площадкой. Из всех меня бесит только соседка, она натурально шизанутая. Орет матом, стучит в двери, бьет молотком по трубу. Здороваюсь я со всеми, кроме нее.

 

 



Мария Загоскина

Педагог дополнительного образования
 

Знакома с пятью соседями: пенсионером-председателем совета дома, молодой парой и молодой семьей с ребенком. Атмосфера у нас теплая, хотя особо мы не общаемся. Но если попросят о чем-нибудь, с радостью помогу. И со всеми здороваюсь.

 

 



Павел Шапкин

Бизнесмен
 

У нас на лестничной клетке пять семей, включая нашу. Я знаком только с одной. Это интеллигентные люди с двумя детьми; старшая, Маша, водит машину и состоит в серьезных отношениях. Мы особенно не общаемся, здороваемся и только.

 

 



Сергей Гурьянов

Культуролог-продавец
 

Я знаком аж с двадцатью соседями, это все разные люди: из разных социальных классов, разных профессий, хотя в основном, работяги на заводах и пенсионеры. Жить они не мешают, в принципе. А здороваюсь я со всеми, кого вижу.

 

 



Елена Шебекина

Топ-менеджер
 

Своих соседей я не знаю лично, но прекрасно знакома с их распорядком дня и привычками, так как стены дома сделаны чуть ли не из картона. Из квартир на лестничной площадке обычно слышу звуки пьянки – звон рюмок под сладкие напевы группы «Мираж». Соседи сверху – аристократы, по утрам громко слушают радио «Маяк», а вечером устраивают сейшн на пианино. Дочка у них вокалистка, так что подпевает. А вот соседи снизу прямиком из дурки. Дети у них очень капризные, чуть что начинают орать не своим голосом, но за такими концертами сразу следует громкий шум воды и все прекращается. Я думаю, детей там топят. В целом я бы уже привыкла к такой жизни, но иногда слышу как мужчина с первого этажа кричит «где мой нож?!», и на душе становится неспокойно. Поэтому предпочитаю с соседями не здороваться и в лифт заходить в одиночестве.

 

 



Николай Видякин

Бариста
 

Я живу в относительно новом доме, так что квартиры заселены не все. Особенно интересных кадров в подъезде нет, кроме, разве что, матери-одиночки, которая постоянно орет на свою дочь лет семи-восьми. Правда, та не менее бойко орет на нее в ответ. В остальном, все мои соседи — вполне спокойные люди, имен которых я, к сожалению, не знаю. Мы не общаемся, но помогаем друг другу по мелочи; в основном, это выражается в придерживании двери в подъезд.

 

Комментарии