Несмотря на широкую распространенность мнения о том, что книги постепенно «умирают», издательское дело не перестает развиваться, и новые книги стабильно появляются на полках наших магазинов. Что именно привозят в книжные, для многих остается загадкой с пессимистичными вариантами решения, ведь достаточно один раз увидеть напротив входа книгу Эдуарда Лимонова или ей подобную, как всё желание находиться в одном с ней помещении мгновенно пропадает. На этой неделе мы решили наведаться в один из старейших действующих книжных магазинов города — «Золотой век» и подобрать для вас свежую литературу. Такие вылазки мы планируем совершать регулярно, потому начнем с чего-нибудь попроще, а именно с изданий приуроченных к недавним кинематографическим релизам.

 

Большие глаза

Совсем немного времени прошло с премьеры нового фильма Тима Бертона «Большие глаза». Его основой стали мемуары американской художницы Маргарет Кин — нашумевшая история о том, как предприимчивый супруг представлял работы жены, как свои собственные.
Имя Уолтера Кина прогремело в 50-е годы в США. Под этим псевдонимом стали появляться необычные портреты с выразительными большими глазами, которые стали невероятно популярны среди публики и благосклонно встречены критикой. Художественная мистификация раскрылась не сразу и правду мир узнал только через много лет. Маргарет Кин, настоящий автор работ, уставшая от давления мужа, была вынуждена развестись с ним и лишь в 1986 году официально заявила, что настоящий художник портретов с большими глазами — это она. Книга приоткрывает завесу тайны над жизнью и творчеством незаурядной американской художницы. Подлинная история, наполненная выразительными эмоциями и рассказывающая о рождении уникальных картин.

 

ДухLESS 21 века. Селфи

Модный нынче писатель Минаев выпустил новую книгу «ДухLess 21 века. Селфи». Кто знает, может быть и экранизация не за горами, как это было с предыдущей книгой «ДухLess». Фильм по ней уже получил сиквел, который выходит в кино 4 марта. Кстати, мы запустили конкурс, где можно выиграть пригласительный билет на двух персон.
Но вернемся к книге: «Селфи» не является продолжением оригинала, но также затрагивает волнующую многих тему — моральный упадок общества. Книга анонсирована издательством, как «самое провокационное литературное событие» этой зимы. В новом произведении писатель вновь обращается к частному: его главный герой погружен в депрессию, он лишился смысла жизни и вдохновения. Внезапно потеряв работу, славу и близких ему людей, он остается наедине с самим собой.

 

Краткая история времени

«Моя краткая история» — автобиографическая книга Стивена Хокинга, пронзительная по своей искренности и откровенности. Человек, которому в двадцать один год был поставлен страшный медицинский диагноз, пророчащий лишь краткое пребывание в этом мире, рассказывает о своей жизни, являющуюся постоянным преодолением, противостоянием слепой судьбе, обрекшей великий ум на тяжелейшие физические страдания. И вопреки прогнозам врачей этот человек, несмотря на все коварство своего заболевания, уже более полувека не только противостоит ему, а более того — он бросает ему вызов. Принимая свою болезнь и инвалидность как неизбежность, он выказывает небывалую духовную мощь и покоряет нас силой своего интеллекта, доказывая безграничность человеческих возможностей и поднимая на пьедестал гений разума.

Комментарии