Куда идти пить пиво в Кирове? С одной стороны есть сети заведений Blad Baher и Вятич, с другой пара пабов — английский Jackie Brown и ирландский «Клевер паб». Фактически, если вы хотите уютно провести пятничный вечер за кружкой-другой так, чтобы не видеть ни беснующийся рабочий класс, ни снобов, цедящих классический шотландский стаут за томиком Уильяма Шекспира, — идти вам некуда.

Отчасти поэтому на Московской, чуть ниже здания правительства, открылся «БарЭль» — крафтовый бар от завода Вятич, где будут наливать пиво от небольших российских и одной кировской пивоварни.

 

 

Напитки

Те, кто пришел сюда в первые дни, наверное были озадачены выбором всего из трех наименований, к тому же, привезенных с основной производственной линии завода «Вятич» (65 –100 рублей). Сейчас в ассортимент добавили пиво от известной крафтовой московской пивоварни (название можно узнать в баре) (199 рублей), крепкий алкоголь и классические коктейли. 


Ассортимент напитков со временем будет расширен. Однако главная идея хозяев заведения — создать на основе мини-пивоварни и бара социальную платформу, на которой любой желающий, имея достаточные средства, сможет сварить партию авторского напитка, разливать его на кранах в «БарЭль» и очень собой гордиться. Кстати, первая поставка уже сварена и дозревает, а значит, ожидается в ближайшее время. 

 

 

Еда

К пиву здесь подают стрит-фуд — то, что удобно есть руками. Так, здесь наконец-то нашлось место для шавермы (189 рублей), по которой сходят с ума москвичи и петербуржцы. И это, разумеется, не тот данар в лаваше, что вы заказывали вчера ночью. Отдельно отмечают наличие фалафеля (189 рублей). Из закусок любопытно выглядят кукурузные начос (59 рублей).


Совсем недавно в баре появился гриль, с помощью которого теперь большая часть блюд готовится на открытом огне. В планах расширить меню хитами уличной еды мексиканской и американской кухни: чизбургерами, тако, буррито, хот-догами и многим другим — все это воплотит в жизнь Анна Дербенёва, бренд-шеф сети «Вятич».

 

 

Интерьер

Его создавал Антон Мусихин — автор помещений Jackie Brown, KREEN, Cutlers. Хозяева, отзываясь о дизайне, в шутку называют его «Гараж» или «Автосервис» — в интерьере действительно изобилуют разного рода грубые металлические конструкции. Акцент, впрочем, сделан на крепкие деревянные столы и кирпичную кладку. Висящие под потолком пивные кеги с желтыми лампами накаливания, сетка-рабица и светильники промышленно-советского толка создают концептуальную оснастку, сообщая посетителю концепцию заведения.

На плазменных панелях спорт. Никакого МузТВ или World Fashion.

 

 

 

Вердикт

Если вам не хватало приятного места без лишних заморочек, где можно выпить крафтового пива и съесть бургер, — вы его нашли. Тем, кому больше по душе классические напитки и тем, кому нужен большой стол с молочным поросенком, лучше подобрать другое заведение, а сюда заходить за новинками от отечественных пивоваров.

 

Комментарии