Афиша Места Город Фотоотчеты
КИРОВ

Ресторация русской кухни «Царское село»

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ИЗ ИСТОРИИ РУССКОЙ КУХНИ

Особое место на русском столе всегда занимал хлеб из кислого (дрожжевого) ржаного теста.


Примечательно, что на Руси всегда отдавали предпочтения жидким горячим блюдам – супам и похлебкам, которые тогда называли «хлебова».


Окончательное становление основных типов русских супов произошло в XVII веке.


Каждый вид овощей в древнерусской кухне приготавливался отдельно, самостоятельно.


Щи – это главное национальное блюдо на Руси уже целое тысячелетие.


Согласно исследованиям русских историков, дрожжевой блин появился где-то на рубеже 1005-1006 годов. Таким образом, русские блины имеют уже тысячелетнюю историю.