Афиша Места Город Фотоотчеты
КИРОВ

Кафе «1797»

Разнообразное меню кафе «1797» удовлетворит самые изысканные запросы!

Гарниры:
Рис отварной 150 гр. 45


Картофель печеный 150 гр. 45


Картофель фри 100 гр. 95


Жареный картофель с грибами 150 гр. 99


Кенийская фасоль жаренная с чесноком 150 гр. 105


Свежие овощи 150 гр. 165


Овощи гриль 150 гр 175
Лук , перец , баклажаны, цукини


Шампиньоны гриль 100 гр. 190


Спаржа гриль 100 гр.


Горячие закуски:
Сырные шарики 160 гр. 160 
Жаренные сырно-творожные шарики подаются с горчичным соусом.


Адыгейский сыр 130 гр. 165
Жареный сыр с кисло-сладким соусом «Чатни».


Жюльен 160 гр.
Классическая горячая закуска с соусом бешамель, запеченная под сыром.
* с курицей 170
* с шампиньонами и луком 170
* с курицей и грибами 170


Хачапури по-аджарски 350 гр. 230
Грузинское блюдо, готовится в виде лодочки из теста с начинкой из сыра и яйцом .


Осетинский пирог с лососем 350 гр. 298
Осетинский пирог из слоеного теста с начинкой из лосося и сыра.


Ребра к пиву 200гр 360
Свиные ребрышки в соусе «барбекю» приготовленные на гриле.


Ассорти к пиву 450 гр. 455
Большая тарелка с закусками для пивного застолья. Состоит из мини чебуречков, сырных шариков, гренок, копченого сыра, немецких колбасок в сопровождении двух соусов: домашнего с аджикой и сырного.


Тигровые креветки В тайском соусе 120 гр. НОВИНКА 498
Обжаренные тигровые креветки с добавлением овощей: кенийской фасоли,болгарского перца, морковки. Заправляются кисло-сладким соусом в тайском стиле.

Горячие блюда из рыбы:
Судак запеченный по-московски 250 гр. 310
Классический рецепт советских ресторанов. Кусочки судака запеченные в духовке под картофелем и яйцом в сметанно-грибном соусе.


Стейк кижуча с соусом «песто» 250 гр. 355
Филе кижуча на «подушке» из воздушного картофельного пюре. Подается с долькой лимона и «зеленого» соуса.
судак с кабачками в сметане 250 гр. 380

Нежное филе судака, с тушеными в сметане кабачками и болгарским перцем. Подается в чугунном котелке.


Семга в кунжуте 300 гр. 420
Рулеты из обжаренной в кунжуте семги с сыром «Фета», гарнируются сливочным рисом и жареными шампиньонами.


Судак на подушке из овощного суфле в сметанном соусе 250 гр 420
Нежное филе судака на подушке из овощей в сливочно-сметанном соусе , подается со свежими травами и помидорками Черри , миксом салата.


Судак с грибами на сковороде 250 гр. 430
Судак, обжаренный с луком и грибами, запеченный со сливками и сыром в печи.


Семга с ливронским соусом на подушке из смеси риса 250 гр 630
Нежное филе семги на подушке из смеси черного и белого риса под сливочно-лимонным соусом , подается с миксом салата и лимоном.

Мясные блюда с гриля:
Стейки
Куриная грудка 150 гр 205
Филейная часть куры


Свиная шея 150 гр 285
Обжаренная на огне нежная часть свинины


Стейк индейки 150 гр 310
Филейная часть индейки


Язык теленка 150 гр 325
Язык теленка, обжаренный на гриле


Стейк блейд 150 гр 510
Стейк лопаточной части мраморной говядины


Филе Миньон 150 гр 510
Филейный кусок нежнейшей вырезки из телятины


Рибай 150 гр 1090
Отборное, мраморное мясо бычка, зернового откорма, приготовленное на гриле
Шашлыки
Из свиной шеи 150 гр. 235
Маринованная, нежная свиная шея на шампуре с кольцами лука.


Степени прожарки мяса
Rare (обжаренный снаружи, красный внутри, t 39-43 C)
Medium Rare (с кровью, красно-розовый внутри, t 42-47 С)
Medium (среднепрожаренный, розовый внутри, t 47-50 С)
Medium well (почти прожаренный, светло-розовый внутри, t 55-57 С)
Well done (готовый, t от 60 С)

Рыбные блюда гриль:
Стейк кижуча 170 гр 290


Филе кижуча 150 гр 310
Нежное филе красной рыбы , приготовленное на огне


Филе судака 120 гр 350
Филе судака, приготовленное на огне


Стейк семги 170 гр 495


Филе семги 150 гр 510
Нежное филе семги, приготовленное на гриле


Дорадо 300-310 гр/ 60 гр 600
Нежное филе Дорадо, приготовленное на гриле, гарнировано микс салатом с помидорками Черри и лимоном

Мясные блюда:
Шницель куриный 400 гр. 295
Куриная отбивная в хрустящей панировке с жареным яйцом, подается с картофельным пюре и солениями.


Рулеты из индейки 300 гр. 295
Хрустящие рулеты с сырной начинкой, подаются на итальянской пасте.


Свинина по-аджарски 250 гр. 295
Кусочки свинины, обжаренные на гриле, подаются в остром томатном соусе с маринованным луком, на чугунной сковороде.


Сковородка помещика Левшина 300 гр. 310
Скворчащая сковорода со свининой, грибами и картофелем.


Бифштекс по-деревенски 200 гр. 320
Сочный рубленный бифштекс из мраморной говяжьей грудинки, приготовленный на гриле. Подается с жаренным яйцом.


Строганов из телятины 250 гр. 325
Сочные, нарезанные соломкой кусочки телятины тушатся с лучком и пастой из томатов. Подается с картофельным пюре.


Говядина в беконе 250 гр. 385
Филе говядины, запеченное в поясе из бекона, подается с грибным соусом на картофеле «Айдахо».


Медальоны из телятины с белыми грибами и сливочным соусом 220 гр 450
Ароматные медальоны из молодой телятины с белыми грибами в сливочном соусе с прованскими травами .
Превосходное блюдо к красному вину.

Салаты:
«Фермерский» 230гр. 145
Салат из свежих томатов и огурцов, с подкопченным цыпленком, хрустящим картофелем «Пай», заправляется домашней сметаной, подается с жареным яйцом.


«Винегрет с опятами» 200 гр. 155

Традиционный салат из овощей с гарнировкой из маринованных опят.


Салат с кальмаром и огурцом 200гр. 170

Обжаренный кальмар с острым соусом на «подушке» из свежего огурчика, риса, зелени и домашней заправки.


«Оливье с телятиной»170гр. 180
Классический всеми известный и любимый салат. В нашем исполнении подается с телячьей вырезкой приготовленной на гриле.


«Греческий» 180 гр. 190
Традиционный салат из крупно нарезанных овощей: томата, огурца, сладкого перца, красного лука, маслин и сыра фета,с добавлением лимонного сока, прованских трав и оливкового масла.


Шуба 200 гр. 195
С детства знакомый каждому салат с рыбкой собственного посола «С семгой»


«Цезарь» классический 180 гр. 198
Легкий салат из свежих зеленых листьев и томатов с пшеничными крутонами и сыром «Пармезан», заправляется сочетанием фирменной заправки «Цезарь» и масла.


Дополнение к салату на ваш выбор:
«Курица-гриль» 50 гр. 68
«Семга слабосоленая» 50 гр. 160
«Тигровые креветки» 40 гр. 190


Салат овощной микс 150 гр. 230
Легкий салат из свежей зелени, обжаренных шампиньонов, корнишон, свежих томатов, болгарского перца, красного лука. Подается с горчичной заправкой.


«Каталонский» 240 гр. 235
Горячий салат с куриным филе, обжаренной стручковой фасолью, сыром моцарелла, болгарским перцем, картофелем гриль, подается с томатами, заправляется «Вустерским» соусом.


Салат с рукколой и пармезаном 120 гр НОВИНКА 240
Свежий салат с рукколой ,микс салата, помидоры черри и сыром пармезан,приправленный бальзамическим соусом


«Горячий с Курицей-гриль» 200 гр. 290
Горячий салат с ломтиками куриного филе, болгарского перца, цукини и лука гриль с множеством свежих трав, приправленный масляно-горчичной заправкой.


Салат "Бургомистр" , 220 гр НОВИНКА 290
Мясной салат с обжаренной курочкой, беконом, болгарским перцем, шампиньонами и помидорками Черри, приправленный дижонской горчицей и апельсиновым соусом


Салат "Фераро", 200 гр НОВИНКА 330
Нежный салат с семгой, микс салата, свежим огурчиком, сыром пармезан и йогуртовым соусом


Салат с морепродуктами 200 гр. 345
Мидии, молодой осьминог и кальмары подаются с жареными шампиньонами на подушке из листьев салата Айсберг, дополняются томатами Черри, яйцом «Пашот» и кисло-сладкой заправкой.


Салат с лососем гриль и сливочным соусом 240 гр 360
Теплый салат с лососем гриль, микс салата, свежих томатов. Картофеля, маслин ,приправленный сливочным соусом


Салат с ростбифом 200 гр. 365
Изысканный салат из свежей зелени, обжаренных шампиньонов, корнишон, свежих томатов, болгарского перца, красного лука и ростбифа приготовленного на гриле. Подается с горчичной заправкой.


«Шеф-салат» 200 гр. 380
Салат с тремя видами мяса гриль, в сочетании свежих трав и сыра моцарелла, уложенный в лист «Айсберга», на подложке из томатов, под эмульсией из масла с горчицей и медом.

Первые блюда и горячие закуски:
СУП-КРЕМ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ 250 гр. 145
Нежный суп из грибов, подается со сметаной и пшеничными сухарями.


Капучино из зеленого горошка 250 гр. 145
Крем-суп с хрустящим беконом и взбитыми сливками, в оригинальной подаче.


Борщ 250 гр. 170
Традиционный горячий суп с телятиной, подается со сметаной,
Лучком и салом домашнего посола.


Окрошка с телятиной 250 гр. 205
Традиционное, национальное блюдо русской кухни, холодный суп.
В нашем кафе подается с мелко нарезанной телятиной.


Солянка сборная мясная 250 гр. 215
Суп на мясном бульоне из соленых огурцов, репчатого лука, маслин и мясного ассорти.
Подается со сметаной и долькой лимона.


Уха 300 гр. 250
Одно из самых старых блюд русской кухни. В нашем исполнении подается с филе благородной рыбы семги и судака.


Холодные закуски:
Сельдь с картофелем 160гр. 130
Подается с отварным картофелем, маринованным луком, заправляется растительным маслом.


Сальце домашнего посола 200 гр. 160
Традиционная закуска из шпига и сала собственного приготовления, дополняется маринованными огурчиками, луком и бородинскими гренками.


Рулетики из баклажан 120 гр 175
Блюдо в традиционном грузинском исполнении. Рулетики из баклажан с начинкой из острого мусса грецких орехов.


Тортильяс с лососем 120 гр. 185
Закуска из мексиканской лепешки с добавлением сметаны, приготовленная в виде рулета, и фаршированная соленой рыбой семейства лососевых.


Закуска с сыром Гольбани и баклажанами гриль 180 гр 200
Превосходная закуска с сыром Гольбани , баклажанами гриль и помидорами с соусом песто и бальзамическим соусом


Овощное ассорти 292гр. 225
Свежие огурцы, помидорки Черри, болгарский перец, редис свежий, микс салата ,свежая зелень


Карпаччо из говядины 95 гр. 225
Тонкие лепестки охлажденной говядины, гарнированные рукколой, томатами черри и сыром «Пармезан». Заправляется бальзамическим соусом.


Капрезе с сыром 160 гр 235
Итальянская закуска из сочных томатов, маринованного сыра «Моцарелла» и зелени. Заправляется соусом «Песто».


Соленья 320 гр. 350
Морковь по-корейски, маринованные грибочки, помидорки Черри, корнишоны, черемша маринованная, маринованный лук, кукуруза в початках.


Семга слабосоленая 120 гр 265
Семга собственного посола, подается с дольками лимона и хрустящими гренками.


Тар-тар из лосося 150 гр. 305
Французская закуска из мелко нарезанной соленой семги, свежего огурчика,
сладкого лука и маслин. Подается с долькой лимона и зеленью.


Ассорти соленой рыбы по царски 250 гр 630
Ассорти рыбы домашнего посола семги, Палтус х/к, креветки тигровые ,икра лососевая на гренке ,.свежие травы и микс салата .


Тар-тар из телятины 150 гр 305
Классическое европейское блюдо из телятины, дижонской горчицы,
сладкого лука и маринованных корнишон, дополняется перепелиным яйцом и зеленью.


МЯСНОЕ АССОРТИ 280 гр. 450
Традиционное блюдо к застолью из тонко нарезанных буженины, языка, куриного рулета собственного производства, говядина собственного производства гриль.. Подается с хреном маринованным и корнишонами.


Плато сыров 250 гр 425
Сыр твердый «Гауда», «Маасдам», «Чедер», мягкий сыр «Адыгейский»,подается с виноградом и медом и грецким орехом.

СОУСЫ:
Сальса 50 гр. НОВИНКА 40
Острый томатный соус.


Домашний с аджикой 50 гр. 40
Острый томатный соус с аджикой и зеленью.


Чесночный 50 гр. НОВИНКА 40
Сливочный соус с зеленью и чесноком.


Хайнц 50 гр. 40


Сырный 50 гр. 40
Нежный соус приготовленный из твердых сыров.


Дижонес 50 гр. 40
Мясной соус с добавлением горчицы.


Розмарин 50 гр. 40
Мясной соус с добавлением розмарина и чеснока.


Тар-Тар 50 гр. 40
Соус с домашним майонезом и зеленью.


Тосканский 50 гр. 40
Сливочно-томатный соус.


Грибной 50 гр. 65
Сливочно-грибной соус.


Наршараб 50 гр. 65
Гранатовый соус.


Цезарь 50 гр. 65
Заправка на основе яиц с добавлением анчоусов.